2022年11月18日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、"数の子入り松前漬"をご紹介します。
冷蔵庫で1ヵ月保存可能のため、
年末で品薄になる前に
ぜひ作ってみてください♫
作ってから2日間は置いたほうが味がなじみます。
食べごろを計算してとりかかってくださいね。
2022年11月11日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、電子レンジを使った簡単調理の
"たつくり"をご紹介します♪
お正月はもう少し先ですが・・
太助のたつくりは噛めば噛むほど
味があります!
ぜひご堪能ください♫
また、店舗では簡単な「たつくりのたれ」も
販売してまいります!!
◎たつくり豆知識
たつくりは生のカタクチイワシの稚魚を乾燥させてもの。
頭から尾までまっすぐで、青光りしています。
ちなみに煮干はさっとゆでてから乾燥させるので、
色が少しグレーで背が少々曲がっています。
2022年11月04日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、北海するめを使用した
"するめの麦の穂炒め"をご紹介します♪
いつもはおつまみのするめも、ちょっとひと手間加えることで
ひと味違ったいか料理に大変身!
少し手間はかかりますが、ぜひ挑戦してみてください。
◎毎月10日は「ひものの日」
人気の干物がお買い得です!
◎今月は太助の誕生祭を開催予定
ぜひ売場でおすすめ商品をチェックしてくださいね。
2022年10月28日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
もうすぐ11月です!
色鮮やかな紅葉が楽しめる時期ですね!
また七五三のお祝いをされるご家庭もあると思います。
ボジョレー解禁も♪
太助からもビッグニュース
なんと!!11月1日火曜日
太助 初の路面店 猫洞通店
がオープンします。
猫洞通店
〒464-0032
愛知県名古屋市千種区猫洞通4丁目27 ウェザーフィールドビル1F
営業時間
10時から19時
ぜひお誘い合わせのうえ、お気軽にご来店ください。
さて今週はお酒に合う大人のおつまみメニュー!
煮干しを使用した
『煮干しのペペロンチーノ』
は、いかがでしょうか。
作り方も簡単♪
いつもと違ったおつまみで
晩酌やお祝いの席を
さらに楽しい時間に。
2022年10月21日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
10月も終わろうとしていますね。
日が落ちるのもはやくなりましたので、
夕方からのお買い物はお気をつけください!
さて、今週末は鮭の日!
夜ご飯のおかずにホイル焼きはいかがでしょうか?
家にある野菜と鮭で簡単に!
今回はフライパンで!
(1)野菜を切る
(2)フライパンの上にアルミホイルを引き野菜をのせます
(3)胡椒、醤油、料理酒、バターをお好みでいれて包みます
(4)その周りに水を入れて蓋をし、
弱火で15分加熱して完成です♪
太助ではネギ味噌など
味をつけて販売もしております!
店舗によって販売している味は変わりますが、
色々なホイル焼きをお楽しみください。
自分で味付けしなくてもいいの楽ですよね。