2022年08月12日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
焼きそばにアレンジしても美味しいですよー♡
★材料★
太助の海鮮塩だれ(えび、いか、ほたて)
焼きそば(蒸し麺)
豆苗
にんじん
黒こしょう
レモン
★レシピ★
(1)海鮮塩だれを先に炒め、一旦取り出しておく
(2)焼きそばの麺を炒め、にんじんを加え海鮮と炒め合わせる
(3)味見をして塩気が足りなければ調整する
(4)最後に豆苗を加え炒め、お皿に盛り付ける
お好みで黒こしょうを振り、レモンを添えてできあがり!
バーベキューにもおススメです!
ぜひお試しください♪
2022年07月29日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ぜひ使ってみてください。
2022年07月15日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今週も雨がたくさん降りましたね!! 3連休の天気は微妙そうですが 楽しくお過ごしください♪ さて、今週は辛子明太子を使用した おつまみをご紹介します。 5分あれば完成!! (1)ちくわと大葉を好きな大きさに切る (2)辛子明太子を好きな分だけ 皮を取り除く (3)白だし、ごま油、ちくわ、明太子を混ぜる (4)大葉を飾って完成! 今週も皆さまお疲れ様でした! これを食べてビール呑んで また来週から頑張りましょう♪2022年07月08日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨日も台風一過となり 暑かったですね。 蝉の鳴き声も聞こえて 夏らしさが増しましたね! さて、今週は旬のあじ! あじ開きを使用した簡単混ぜご飯!! 料理が苦手な方でも超簡単♪ (1)あじ開きを焼いて粗熱をとる (2)大葉を洗い水気をとり、軸を切り落としてお好みの大きさに切る (3)粗熱が取れたらあじの身をほぐす (4)ご飯に(2)(3)と白ゴマと醤油を混ぜ合わせれば完成♫ 醤油はお好みの量で。 今回はお米約一合に対して 醤油は大さじ2分の1にしました! あじの旨味と大葉とゴマを楽しめました。 お茶漬けで食べるものもおすすめです。 わさびも相性抜群!! 一度お試しください。2022年07月01日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ぜひお試しください。