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塩干物専門店 「塩干の太助」

塩干の太助
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太助とは

干物をおいしく召し上がっていただくためには、焼き方にコツがあります。
その焼き方について、ご紹介いたします。

上手な焼き方について

縞ほっけ開き【魚焼きグリル(上火)】

  • 干物の焼き方

    冷蔵庫で解凍(約2時間)してから調理してください。
    ①グリルの下皿に水を入れて約1分グリルを温めます。
    縞ほっけを身の方から、中火で程良い焼き色が付くまで焼きます。(6~8分程度)

  • 干物の焼き方

    ②次に皮側を弱火で少し焦げ目が軽く付くくらい焼きます。(3~4分程度)
    *上下焼きのグリルは、①の手順後に弱火にして2~3分程度焼いてください。

  • 干物の焼き方

    ③器にほっけを盛り付け、お好みで大根おろしを添えて出来上がりです。

真あじ開き【魚焼きグリル(上火)】

  • 干物の焼き方

    冷蔵庫で解凍(約1時間)してから調理してください。
    ①グリルの下皿に水を入れて約1分グリルを温めます。 真あじ開きを身の方から中火で程良い焼き色が付くまで焼きます。(5分程度)

  • 干物の焼き方

    ②次に皮側を弱火で少し焦げ目が軽く付くくらい焼きます。(3分程度)
    ※上下焼きのグリルは、①の手順後に弱火にして3分程度焼いてください。

  • 干物の焼き方

    ③皮をパリッと焼きあげる為に、皮側を中火で1分焼きます。
    器にあじを盛り付け、お好みで大根おろしを添えて出来上がりです。

漬魚の焼き方

  • 干物の焼き方

    冷蔵庫で解凍(約1時間)してから調理してください。
    ①フライパンで焼きます。 フライパンを弱火で約1分間温めます。その間に味噌を軽く取り、アルミホイルでくるみます。

  • 干物の焼き方

    ②フライパンにのせて蓋をして、弱火で約7分間焼きます。

  • 干物の焼き方

    ③火を止めて余熱を使って3分間待ちます。余熱を使うことで、身も崩れずに綺麗に焼けます。

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