塩干物を専門として大型ショッピングセンターの店内で出店している“塩干の太助”は、 脂がのった干物や、美味しい鮭、じゃこなど全国から取り寄せて販売しております。 新鮮な素材を取り揃え、お客様と直接情報交換ができる対面型の販売形式が好評を得ております。
塩干の太助の歴史
株式会社太助は昭和49年に設立、親会社が水産卸をしている関係でアンテナショップとしてスーパーマーケットやデパートから生まれました。
現在は、大型ショッピングセンターの店内で干物・鮭を中心とした店舗“塩干の太助”を55店舗、焼魚・魚惣菜を中心とした店舗“漁菜やきはま”を3店舗、全58店舗展開しております。
この店舗数で塩干物の専門店として営業しているのは、全国でも“塩干の太助”だけです。
店舗の特徴
対面販売なので、お客様に美味しい干物や鮭を販売させていただくだけではなく、美味しい食べ方・焼き方、旬の干物、効能などをお客様にお伝えすることができます。
干物・鮭以外には、じゃこ、骨取り切身の漬魚、塩辛などの珍味、液入明太子などの魚卵も販売しております。
また、月に1度「太助デー」というイベントを開催しております。こだわりの美味しい干物や鮭をよりお値打ちに販売する日もありますので、ご来店をお待ちしております。