2022年01月14日

太助の『アットホーム居酒屋』

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

昨年も好評でした
『太助のアットホーム居酒屋』

コロナウイルス感染者もまた増加中で
なかなか飲みに行けない・・
そんなあなたに!!
太助が居酒屋メニューを取り揃えてお待ちしております♪

また、魚に合う日本酒「太助」も今の時期ですと熱燗がおすすめです。

是非お近くの太助で取り揃えておりますので、ご来店お待ちしております♫

リモートの画面越しでも
美味しい干物、おつまみ、お酒で
大切な人と楽しい時間をお過ごしください。

太助の『アットホーム居酒屋』

太助ホームページ

2022年01月07日

1月10日は「ひものの日」

1月10日(月・祝)は「ひものの日」です。
2017年6月2日に日本記念日協会に正式に登録されました。

今年の「ひものの日」は太助全店で
昨年より販売させていただいております蓬莱泉とコラボの干物シリーズなどを
取り揃えて皆様のご来店をお待ちしております。

ひものの日とは・・・
干物(ひもの)の「干す」という漢字が一と十に分けることができます。
そのため、一月十日を「ひものの日」と制定し記念日協会に認定されました。
「ひものの日」制定を受けて、塩干の太助(えんかんのたすけ)では
毎月10日に「ひものの日」を開催しています。

1月10日は「ひものの日」

太助ホームページ

2022年01月02日

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます

旧年中は格別のご厚情を賜り
厚く御礼申し上げます。

本年も皆様方の食卓が笑顔で溢れるよう
従業員一同努めて参ります。

どうぞ本年もよろしくお願いいたします。


塩干の太助・漁菜やきはま

太助ホームページ

2021年12月28日

オリジナルおせちを作りませんか?

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

昨年好評で、現在CMでも放送しております太助の商材で
オリジナルおせちを作りませんか?

一年の始まりは紅白(蒲鉾)で事を開き、
マメ(豆)に喜ん(昆布)で、ご多幸(タコ)を祈り、
長生きのえびを召し上がり、いくらの蔵に五穀豊穣のたつくりを収めて
家族の繁栄(数の子)を祈ります。

本年中のご愛顧に、心より御礼申し上げますとともに、
来年も変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

良い年をお迎えください♪

オリジナルおせちを作りませんか?

太助ホームページ

2021年12月24日

手作りで「松前漬」

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

前回案内させていただいた「太助の万能タレ」
たつくりのたれとして、美味しかった・簡単でまた作るとのお声をたくさんいただいております。

太助の万能タレですが、松前漬のタレとしても使えます。

今回は松前漬のレシピのご案内です♫
<材料>
・太助の万能タレ 1袋
・切り昆布 25g
・切りするめ 10g
・水 30cc
<作り方>
(1)切り昆布をやわらかくして粘りを出す為、切り昆布と切りするめをザルにあけ、水でもみ洗いをします。
*もみ洗い後は水をよく切っておきます。
(2)ボールに太助の万能タレと水を入れ(1)を加えよく混ぜ合わせます。
(3)冷蔵庫で1日おくと、味がよく馴染みます。
*お好みで、数の子や人参など加えるとより美味しく召し上がれます。

是非今年は手作りしてみて下さい♪

手作りで「松前漬」

太助ホームページ




カレンダー
«   2022年01月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最新の記事

カテゴリ

月別の日記一覧

  • RSS
  • RSSとは



このページのトップへ

Copyright (C)TASUKE All Rights Reserved.