2022年07月01日

わかめの冷たいスープ

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。 毎日とても暑いですね・・ 今週はあじ開きの混ぜご飯をご紹介しようと思ったのですが… ごめんなさい!! 暑過ぎて魚焼きたくなかったです! 猛暑でやる気を失っていました、、 そんな日は・・ 『冷たいわかめスープ』は、いかがでしょうか? 2年前にもご紹介したのですが 今の時期にピッタリだと思い、再びご提案させていただきます♪
ぜひお試しください。

わかめの冷たいスープ

太助ホームページ

2022年06月24日

トマトとわかめの中華風サラダ

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。 気温がどんどん上がってきて もう火を使って調理したくない季節になってきましたね・・ 今日は火を使わずにあともう一品!と言うときにおすすめな一品です♪ 材料 トマト、塩蔵わかめ、しらす干し ごま油、かんたん酢、中華だしの素、お好みですりごま、いりごま! トマトを好きな大きさに切って わかめを水でよく洗い、しっかり水をきる!お好みの大きさにきる! あとは全部混ぜるだけ! 調味料はお好みの濃さで! かんたん酢でなくてもすし酢でもOK! 簡単に作れちゃいます♫ 豆腐に乗せちゃうのもおすすめです。 皆様のご来店をお待ちしております。

トマトとわかめの中華風サラダ

太助ホームページ

2022年06月10日

金目鯛開きと野菜のバーベキュー

金目鯛開きと野菜のバーベキュー いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

毎月10日はひものの日です。

今回ご紹介するのは、昨年好評だった
メニューです♪

脂ののったジューシーな金目鯛開きを使った
『金目鯛開きと野菜のバーベキュー』
は、いかがでしょうか?

土日は雨予報ですが、
家の中で彩りバーベキューで
気分を上げていきましょう♫

お肉のバーベキューもいいですが、
魚バーベキューで
他と差をつけちゃいましょう!

金目鯛開きと野菜のバーベキュー

太助ホームページ

2022年06月03日

洋風トマトそうめん

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

日中は暑い日が多くなりましたね。
我が家ではそうめん始めました〜!!
と言うことで、今回のメニューは
【太助の八方だし】を使用した
洋風トマトそうめん!!
※写真はミニトマトです。

八方だしは、ペットボトル等にだしパックと水を入れて、
一晩つけておくだけで美味しい出汁がとれます。
そのあとは冷蔵庫で保管してお早めに使い切ってください♫

卵焼きや味噌汁、煮物など
使い方は色々あります。


<材料> ※すべてお好みで
そうめん
トマトもしくはミニトマト
大葉
しらす
オリーブオイル
八方だし

<作り方>
(1)そうめんを茹でる
(2)大葉とトマトを好きな大きさに切る
(3)時間通り茹でたそうめんを水でしめて器に盛る
(4)そうめんを盛った器に八方だしを注ぐ
(5)トマトと大葉としらすをのせる
(6)お好みでオリーブオイルを回しかけて出来上がり♫

八方だしにお好みで塩を入れてよくかき混ぜてからそうめんに注いでも美味しいです。

洋風トマトそうめん

太助ホームページ

2022年05月27日

さばカツサンド

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今週の土曜・日曜は「さばの日」です★
さばの栄養素としては、
・体をつくるもとになるたんぱく質
・EPA
・カルシウムの吸収を助けるビタミンD
・貧血予防に効果的な鉄
が含まれています。

さて暖かい日も増えてきて焼く調理を避けたいという方や
匂いが気になる方にもおすすめな商品がこちら!

\レンジで温めるだけのさば/
・さば唐揚げ
・骨取りさば照り焼き
・さばカツ

今回は、さばカツを使用したさばカツサンドのご提案♪
・さばカツ
・マヨネーズ(大人はからしマヨネーズがおすすめ)
・キャベツ
・パン

(1)キャベツは洗って千切りにしておく
(2)さばカツをレンジで温め始める
(3)パンを好みの焼き加減まで焼く
(4)パンにマヨネーズを塗り(1)と(2)をサンドして
食べやすい大きさに切り完成♪

土日のブランチにいかがでしょうか?

さばカツサンド

太助ホームページ




カレンダー
«   2022年07月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最新の記事

カテゴリ

月別の日記一覧

  • RSS
  • RSSとは



このページのトップへ

Copyright (C)TASUKE All Rights Reserved.