2020年08月27日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年は新型コロナウイルスが流行り・・・三密を避けて
お家でバーベキューをされる方も増えたのではないでしょうか?
バーベキューといえばお肉!!という方も
今回は金目鯛開きを使ったバーベキューをおすすめします\(^o^)/
脂がのっている割にはさっぱりとした白身の金目鯛は小骨が少なく、
お子様からどの世代の方にも食べやすい魚です!!
金目鯛開きをバーベキューの一品に加えるという意外性もいいのではないでょうか★+・
太助の立派な金目鯛開きにいろどり豊かな野菜でSNS映えもバッチリ!!かもしれませんね!
2020年08月20日
いつも塩干の太助をご利用くださり、誠にありがとうございます。
残暑厳しいですが、「さば」はさば缶でも一躍有名になりましたが、青魚は厚生労働省が推奨するn-3系脂肪酸EPAやDHAが豊富でこの時期ピッタリの食材です。
また、塩干の太助では第四日曜日に「さばの日」を開催しております。
いつもの塩さばがとってもお値打ちに購入できます。今月は8月22日(土)~8月24日(月)まで開催します。
「生のさばから始めると一晩がかりのしめさばを、太助の塩さばと切昆布で作れば15分でカンタン! そしてこたえられないおいしさ。(村上祥子先生)」
2020年08月14日
いつも塩干の太助をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変な酷暑が続き、身体がとろけてしまいそうです。
こんなときはちょっぴり贅沢なそうめんはいかがでしょう。
熱中症にも十分注意しましょう。
【いくらの夏越しそうめん】
せん切りのきゅうりと大根をそうめんつゆに加えて一緒にいただくと、おいしさ最高!
太助の八方だしでとったそうめんつゆで、夏越しの祓いのそうめんを。いくら醤油を贅沢に添えました。
2020年08月06日
いつも塩干の太助をご利用くださり誠にありがとうございます。
長い梅雨が明け、一番暑い季節がやってきました。
食欲もなくなるこの時期にひんやり美味しいメニューのご紹介です。
【わかめの冷たいスープ】
わかめはヨード、カルシウム、ビタミン、ミネラルを豊富に含む優れたアルカリ性食品。昆布同様、アルギン酸という水溶性食物繊維も含んでいるので、腸も快調に。このスープはチェジュ島の料理です