2022年09月22日

ちくわときゅうりのおかか和え

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。 だんだんと涼しくなり 季節はすっかり秋ですね。 今週の一品は ちくわときゅうりのおかか和え! 材料 ちくわ 2本 きゅうり 1本 おかか 10g程度 ポン酢、ごま油 お好みで 作り方 (1)ちくわ、きゅうりを切っておく (2)おかか、ポン酢、ごま油を合わせる (3)ちくわときゅうりを(2)に和えたら完成♪ 太助の一部店舗には 野焼きちくわを販売しておりますので、ぜひご賞味ください。 皆様のご来店をお待ちしております♪

ちくわときゅうりのおかか和え

太助ホームページ

2022年09月16日

えびバジルソース焼

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今週はまだ気温が30℃近くまでなるみたいですね!! 暑いなかでもたまに吹き抜ける風が気持ちよかったりしますね。 さて、9/19は敬老の日ですね。 太助にて詰め合わせギフトを承っております。 今週は、太助のえびバジルソースを使用した一品をご紹介します! えびは長寿を願う縁起物(腰が曲がるまで長生きできるように) 材料 えびバジルソース パプリカ 作り方 (1)パプリカを切っておく (2)ソースのついたえびを焼く (3)パプリカをえびに加えかるく炒めて完成! パプリカでなくても 家にあるお好きな野菜でオッケーです!! 皆様のご来店をお待ちしております♪

えびバジルソース焼

太助ホームページ

2022年09月09日

鮭の味噌クリーム

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。 だんだん夕方は、秋が近づいてきるのが感じられますね。  夏の間はさっぱりしたものが食べたくなりますが、 これから秋冬にかけては クリーム系も食べたくなる時期ですよね♫ 今週のメニューは、 少し季節を先取りした 『鮭の味噌クリーム』です♪ ご飯orパスタどちらにも合いますよ。 鮭 2切れ お好みの野菜 100gぐらい 小麦粉 大さじ2 牛乳  400ml 味噌  お好みの分量 (1)鮭を焼いておきましょう! ※骨、皮を取ってください (2)野菜を好きなサイズにカットして炒めます! (3)小麦粉を全体的に絡めて、粉っぽさがなくなるまで炒める (4)牛乳を何回かに分け入れて、とろみをつけます (5)鮭、味噌を入れて沸騰しないように火にかけます ※よく味噌を溶かしてください 味噌を入れてお好みの味にして下さいね。 牛乳を豆乳にしたり、 お子様が好きなコーンを入れたりするのもおすすめです。 皆様のご来店をお待ちしております♪

鮭の味噌クリーム

太助ホームページ

2022年09月02日

巻かない卵焼き

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。 長い長ーい夏休みが 終わりましたね! 今年は花火大会や祭りが開催され
夏らしいことができた方も多いのではないでしょうか。 夏休みが終わり弁当も再開!! 今日はお弁当におすすめなおかずをご紹介♬ 巻かない!上乾ちりめん入り卵焼き!! ★材料 たまご 3個 胡椒 少々 マヨネーズ お好み ネギ、上乾ちりめん お好み ★作り方 (1)ネギを切っておく! (2)ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを加えて混ぜ、こしょうを加えてサッと混ぜる。 (3)小さめのフライパンに油を熱し、(2)を一気に流し入れ、大きく混ぜて半熟状になってきたら、(1)のねぎ、ちりめんを散らし、サッと焼くと完成♪ 店頭には 新物の上乾ちりめんを入荷しております。 皆様のご来店をお待ちしております。

巻かない卵焼き

太助ホームページ




カレンダー
«   2022年09月   »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

最新の記事

カテゴリ

月別の日記一覧

  • RSS
  • RSSとは



このページのトップへ

Copyright (C)TASUKE All Rights Reserved.