2022年08月12日

海鮮塩焼きそば

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今年は久しぶりに 移動制限のないお盆ですね。 バーベキューしたり花火したりと お楽しみください♡ 今週のおすすめメニューは、 太助の海鮮塩だれ(えび、いか、ほたて)を使用した海鮮焼きそば! そのまま焼いても美味しいですが、
焼きそばにアレンジしても美味しいですよー♡ ★材料★ 太助の海鮮塩だれ(えび、いか、ほたて) 焼きそば(蒸し麺) 豆苗 にんじん 黒こしょう レモン ★レシピ★ (1)海鮮塩だれを先に炒め、一旦取り出しておく (2)焼きそばの麺を炒め、にんじんを加え海鮮と炒め合わせる (3)味見をして塩気が足りなければ調整する (4)最後に豆苗を加え炒め、お皿に盛り付ける お好みで黒こしょうを振り、レモンを添えてできあがり! バーベキューにもおススメです! ぜひお試しください♪

海鮮塩焼きそば

太助ホームページ

2022年07月29日

あなご天ぷら丼

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お子様は楽しい夏休みに入りましたね! 今日は夏休みのお昼にもおすすめな 『あなご天ぷら丼』を ご紹介します♪ 包丁いらずなので安心! (1)あなご天を電子レンジ500wで約60秒加熱 (2)丼にお好み量のご飯をよそい、 (3)大葉をのせ(1)のあなごをのせる (4)蒲焼のタレをかけて出来上がり! 先週の土用の丑の日のタレがあまっていたら
ぜひ使ってみてください。

あなご天ぷら丼

太助ホームページ

2022年07月15日

ちくわと明太子の和え物

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今週も雨がたくさん降りましたね!! 3連休の天気は微妙そうですが 楽しくお過ごしください♪ さて、今週は辛子明太子を使用した おつまみをご紹介します。 5分あれば完成!! (1)ちくわと大葉を好きな大きさに切る (2)辛子明太子を好きな分だけ 皮を取り除く (3)白だし、ごま油、ちくわ、明太子を混ぜる (4)大葉を飾って完成! 今週も皆さまお疲れ様でした! これを食べてビール呑んで また来週から頑張りましょう♪

ちくわと明太子の和え物

太助ホームページ

2022年07月08日

あじの混ぜご飯

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。 昨日も台風一過となり 暑かったですね。 蝉の鳴き声も聞こえて 夏らしさが増しましたね! さて、今週は旬のあじ! あじ開きを使用した簡単混ぜご飯!! 料理が苦手な方でも超簡単♪ (1)あじ開きを焼いて粗熱をとる (2)大葉を洗い水気をとり、軸を切り落としてお好みの大きさに切る (3)粗熱が取れたらあじの身をほぐす (4)ご飯に(2)(3)と白ゴマと醤油を混ぜ合わせれば完成♫ 醤油はお好みの量で。 今回はお米約一合に対して 醤油は大さじ2分の1にしました! あじの旨味と大葉とゴマを楽しめました。 お茶漬けで食べるものもおすすめです。 わさびも相性抜群!! 一度お試しください。

あじの混ぜご飯

太助ホームページ

2022年07月01日

わかめの冷たいスープ

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。 毎日とても暑いですね・・ 今週はあじ開きの混ぜご飯をご紹介しようと思ったのですが… ごめんなさい!! 暑過ぎて魚焼きたくなかったです! 猛暑でやる気を失っていました、、 そんな日は・・ 『冷たいわかめスープ』は、いかがでしょうか? 2年前にもご紹介したのですが 今の時期にピッタリだと思い、再びご提案させていただきます♪
ぜひお試しください。

わかめの冷たいスープ

太助ホームページ




カレンダー
«   2024年03月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最新の記事

カテゴリ

月別の日記一覧

  • RSS
  • RSSとは



このページのトップへ

Copyright (C)TASUKE All Rights Reserved.