2022年08月12日

海鮮塩焼きそば

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今年は久しぶりに 移動制限のないお盆ですね。 バーベキューしたり花火したりと お楽しみください♡ 今週のおすすめメニューは、 太助の海鮮塩だれ(えび、いか、ほたて)を使用した海鮮焼きそば! そのまま焼いても美味しいですが、
焼きそばにアレンジしても美味しいですよー♡ ★材料★ 太助の海鮮塩だれ(えび、いか、ほたて) 焼きそば(蒸し麺) 豆苗 にんじん 黒こしょう レモン ★レシピ★ (1)海鮮塩だれを先に炒め、一旦取り出しておく (2)焼きそばの麺を炒め、にんじんを加え海鮮と炒め合わせる (3)味見をして塩気が足りなければ調整する (4)最後に豆苗を加え炒め、お皿に盛り付ける お好みで黒こしょうを振り、レモンを添えてできあがり! バーベキューにもおススメです! ぜひお試しください♪

海鮮塩焼きそば

太助ホームページ




カレンダー
«   2024年04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最新の記事

カテゴリ

月別の日記一覧

  • RSS
  • RSSとは



このページのトップへ

Copyright (C)TASUKE All Rights Reserved.