2022年03月25日

スモークサーモンとクリームチーズの一口オードブル

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

日中の日差しが心地よく、
春がすぐそこまで近づいてきている感がありますね。

さて、蔓延防止期間もあけ、
春のピクニックやホームパーティーに合う
簡単お洒落なおつまみを作ってみませんか?

今回は太助のスモークサーモンをご紹介させていただきます❤️

更に美味しく召し上がっていただくため、
食べ方提案としてエクストラバージンオイル(レモンフレーバー)とケッパーを太助でも販売します。

レシピのご紹介
・スモークサーモンとクリームチーズの一口オードブル

材料
・スモークサーモン
・スモークサーモン同量のクリームチーズ
・市販のクラッカー15枚前後
・ケッパー、ミントの葉、いくら、フルーツなど彩り具材

(1)スモークサーモンを一口大にカットし、クリームチーズとクラッカーに乗せる。
(2)ケッパーやミントの葉やいくら、フルーツで彩りを添える。

お近くの太助で
皆様のご来店をお待ちしております♪

スモークサーモンとクリームチーズの一口オードブル

太助ホームページ

2022年03月17日

えびとブロッコリーのカレーソース炒め

魚に合うカレーソースを使ったレシピ

☑︎えびとブロッコリーの炒め物

材料
・えび 12尾
・ブロッコリー 1/2株
・ミニトマト 6個
・サラダ油 大さじ1
・「魚に合うカレーソース」 大さじ2


作り方
1.えびは背ワタを取り除きます。
背ワタは竹串を使うと簡単に取れます!
2.ブロッコリーは小房に切り分け、
下茹でします。
3.ミニトマトは洗ってヘタを取り除きます。
4.フライパンに油を熱し、えびを両面焼きます。
 ブロッコリー・ミニトマトを加えてさっと炒めます。
5.
弱火にし、「魚に合うカレーソース」を加えて絡めたら完成☆
カレーソースのしっかりした味に、えびとトマトの旨みがプラスされて新たな美味しさです!

ぜひお試しください♪

えびとブロッコリーのカレーソース炒め

太助ホームページ

2022年03月17日

ぶりのカレーソースソテー

ぶりのカレーソースソテー

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

魚を使用したメニューって

毎回同じになりがちですよね。
今日はそんなお悩みを解決できる
商品をご紹介いたします。

魚に合うカレーソースです!
味付けや、かけタレとしても使える万能ソース
これを使ったレシピをご紹介させていただきます♫
ぜひお試しください!


☑︎ぶりのカレーソースソテー

材料
・ぶり切り身 2切
・塩 適量
・薄力粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
・「魚に合うカレーソース」 大さじ2

作り方

1.ぶりに塩を振り、10分程置きます。
 ペーパーで水気をふき取り、薄力粉をまぶします。
2.油
を熱したフライパンでぶりを両面焼きます。
3.
弱火にし、「魚に合うカレーソース」を加えて絡めたら完成☆
※焦げやすいので
注意!

うまみとカレーのスパイスが感じられ、ごはんがススム一品です!

ぶりのカレーソースソテー

太助ホームページ

2021年12月24日

手作りで「松前漬」

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

前回案内させていただいた「太助の万能タレ」
たつくりのたれとして、美味しかった・簡単でまた作るとのお声をたくさんいただいております。

太助の万能タレですが、松前漬のタレとしても使えます。

今回は松前漬のレシピのご案内です♫
<材料>
・太助の万能タレ 1袋
・切り昆布 25g
・切りするめ 10g
・水 30cc
<作り方>
(1)切り昆布をやわらかくして粘りを出す為、切り昆布と切りするめをザルにあけ、水でもみ洗いをします。
*もみ洗い後は水をよく切っておきます。
(2)ボールに太助の万能タレと水を入れ(1)を加えよく混ぜ合わせます。
(3)冷蔵庫で1日おくと、味がよく馴染みます。
*お好みで、数の子や人参など加えるとより美味しく召し上がれます。

是非今年は手作りしてみて下さい♪

手作りで「松前漬」

太助ホームページ

2021年12月17日

たつくり

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

昨年も好評でした、
太助の「たつくり」
太助の万能たれも販売しており、たつくりのタレとしても使え、
簡単にできるレシピのご紹介です。

用意するもの
・太助の田作り40g
・太助の万能たれ1袋

作り方
(1)耐熱皿に田作り40gを広げ、ラップはせずに電子レンジで500W約2分加熱します。
(2)耐熱皿に太助の万能たれ1袋を入れ、ラップはせずに電子レンジでフツフツするまで加熱します。
(3)熱したタレに(1)で出来た田作りを入れ、素早く混ぜ合わせます。
(4)全体を混ぜ合わせたら、また電子レンジで500W、約30秒加熱したら出来上がり。

*出来上がり後、大さじ1杯のお酢やお酒をかけて混ぜ合わせるとパラパラに仕上がります

すごく簡単で、好評な味!
是非一度チャレンジしてみて下さい。

また、今回紹介させて頂いた太助の万能たれは松前漬のタレとしてもお使いになれます。

お近くの太助でご用意致しておりますので、ご来店お待ちしております♫

たつくり

太助ホームページ




カレンダー
«   2024年04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最新の記事

カテゴリ

月別の日記一覧

  • RSS
  • RSSとは



このページのトップへ

Copyright (C)TASUKE All Rights Reserved.