2021年12月24日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回案内させていただいた「太助の万能タレ」
たつくりのたれとして、美味しかった・簡単でまた作るとのお声をたくさんいただいております。
太助の万能タレですが、松前漬のタレとしても使えます。
今回は松前漬のレシピのご案内です♫
<材料>
・太助の万能タレ 1袋
・切り昆布 25g
・切りするめ 10g
・水 30cc
<作り方>
(1)切り昆布をやわらかくして粘りを出す為、切り昆布と切りするめをザルにあけ、水でもみ洗いをします。
*もみ洗い後は水をよく切っておきます。
(2)ボールに太助の万能タレと水を入れ(1)を加えよく混ぜ合わせます。
(3)冷蔵庫で1日おくと、味がよく馴染みます。
*お好みで、数の子や人参など加えるとより美味しく召し上がれます。
是非今年は手作りしてみて下さい♪