2020年08月20日

焼きさばすし

焼きさばすし いつも塩干の太助をご利用くださり、誠にありがとうございます。

残暑厳しいですが、「さば」はさば缶でも一躍有名になりましたが、青魚は厚生労働省が推奨するn-3系脂肪酸EPAやDHAが豊富でこの時期ピッタリの食材です。
また、塩干の太助では第四日曜日に「さばの日」を開催しております。
いつもの塩さばがとってもお値打ちに購入できます。今月は8月22日(土)~8月24日(月)まで開催します。

「生のさばから始めると一晩がかりのしめさばを、太助の塩さばと切昆布で作れば15分でカンタン! そしてこたえられないおいしさ。(村上祥子先生)」

焼きさばすし

太助ホームページ



このページのトップへ

Copyright (C)TASUKE All Rights Reserved.