2020年11月13日

たつくり

たつくり いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は、電子レンジを使った簡単調理の
"たつくり"をご紹介します♪

お正月はもう少し先ですが・・
太助のたつくりは噛めば噛むほど
味があります!
ぜひご堪能ください♫

また、売場では簡単な「たつくりのたれ」も
販売しております!!


◎たつくり豆知識
たつくりは生のカタクチイワシの稚魚を乾燥させてもの。
頭から尾までまっすぐで、青光りしています。
ちなみに煮干はさっとゆでてから乾燥させるので、
色が少しグレーで背が少々曲がっています。

たつくり

太助ホームページ




カレンダー
«   2020年11月   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最新の記事

カテゴリ

月別の日記一覧

  • RSS
  • RSSとは



このページのトップへ

Copyright (C)TASUKE All Rights Reserved.