2021年01月22日

サーモンと牛乳かんの南蛮

サーモンと牛乳かんの南蛮 いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回はトラウトサーモン干しを使用したメニュー!
"サーモンと牛乳かんの南蛮"
をご紹介します♪

サーモンの赤い色はカロチノイドの一種、アスタキサンチンによるもの。
抗酸化力が高く、眼精疲労を回復する働きがあると言われています。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも♫

サーモンと牛乳かんの南蛮

太助ホームページ

2021年01月15日

紅鮭のかぶら寿司風

紅鮭のかぶら寿司風 いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は紅鮭を使用したメニュー
"紅鮭のかぶら寿司風"
をご紹介します♪

金沢名物かぶら寿司のぶりを紅鮭に替えて。
甘酒を使って簡単に。
酒の肴にもおすすめです♫

紅鮭のかぶら寿司風

太助ホームページ

2020年12月18日

数の子とほうれん草のナムル

数の子とほうれん草のナムル いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回の縁起物を使用したメニューは、
"数の子とほうれん草のナムル"
になります♪

=意外な事実=
数の子は、コレステロールやプリン体が少ない食品です!!

いつもと違った食べ方で、
太助の数の子をご堪能ください♫

数の子とほうれん草のナムル

太助ホームページ

2020年12月11日

子持ち昆布のだしひたし

子持ち昆布のだしひたし いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回の縁起物を使用したメニューは、コリコリ食感がたまらない
"子持ち昆布のだしひたし"をご紹介します♪

こちらもお正月にもぜひ!

塩抜きが必要ですが、簡単にできます。
数の子とはひと味違った歯ざわりはクセになりますよ♫

子持ち昆布のだしひたし

太助ホームページ

2020年12月04日

棒だらと小芋の炊き合わせ

棒だらと小芋の炊き合わせ いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のメニューは、少々手間と時間はかかりますが
"棒だらと小芋の炊き合わせ"をご紹介します♪

お正月にもぜひ!

京都特産の海老芋と相性の良い棒だらを炊いた京都名物の一つ。
棒だらは出世魚、芋は子孫繁栄の意味。
海老芋の代わりに手に入りやすい小芋で京の味を再現しました♫


★太助のお買い得NEWS★
毎月10日は、「ひものの日」
太助の人気の干物がお買い得に!
ぜひ、お立ち寄りください。

棒だらと小芋の炊き合わせ

太助ホームページ



このページのトップへ

Copyright (C)TASUKE All Rights Reserved.