2021年01月22日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はトラウトサーモン干しを使用したメニュー!
"サーモンと牛乳かんの南蛮"
をご紹介します♪
サーモンの赤い色はカロチノイドの一種、アスタキサンチンによるもの。
抗酸化力が高く、眼精疲労を回復する働きがあると言われています。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも♫
2021年01月15日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は紅鮭を使用したメニュー
"紅鮭のかぶら寿司風"
をご紹介します♪
金沢名物かぶら寿司のぶりを紅鮭に替えて。
甘酒を使って簡単に。
酒の肴にもおすすめです♫
2020年12月18日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回の縁起物を使用したメニューは、
"数の子とほうれん草のナムル"
になります♪
=意外な事実=
数の子は、コレステロールやプリン体が少ない食品です!!
いつもと違った食べ方で、
太助の数の子をご堪能ください♫
2020年12月11日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回の縁起物を使用したメニューは、コリコリ食感がたまらない
"子持ち昆布のだしひたし"をご紹介します♪
こちらもお正月にもぜひ!
塩抜きが必要ですが、簡単にできます。
数の子とはひと味違った歯ざわりはクセになりますよ♫
2020年12月04日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のメニューは、少々手間と時間はかかりますが
"棒だらと小芋の炊き合わせ"をご紹介します♪
お正月にもぜひ!
京都特産の海老芋と相性の良い棒だらを炊いた京都名物の一つ。
棒だらは出世魚、芋は子孫繁栄の意味。
海老芋の代わりに手に入りやすい小芋で京の味を再現しました♫
★太助のお買い得NEWS★
毎月10日は、「ひものの日」
太助の人気の干物がお買い得に!
ぜひ、お立ち寄りください。