2022年12月09日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のメニューは、少々手間と時間はかかりますが
"棒だらと小芋の炊き合わせ"をご紹介します♪
お正月にもぜひ!
京都特産の海老芋と相性の良い棒だらを炊いた京都名物の一つ。
棒だらは出世魚、芋は子孫繁栄の意味。
海老芋の代わりに手に入りやすい小芋で京の味を再現しました♫
★太助のお買い得NEWS★
毎月10日は、「ひものの日」
太助の人気の干物がお買い得!
ぜひ、お立ち寄りください。
2022年11月04日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、北海するめを使用した
"するめの麦の穂炒め"をご紹介します♪
いつもはおつまみのするめも、ちょっとひと手間加えることで
ひと味違ったいか料理に大変身!
少し手間はかかりますが、ぜひ挑戦してみてください。
◎毎月10日は「ひものの日」
人気の干物がお買い得です!
◎今月は太助の誕生祭を開催予定
ぜひ売場でおすすめ商品をチェックしてくださいね。
2022年01月14日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨年も好評でした
『太助のアットホーム居酒屋』
コロナウイルス感染者もまた増加中で
なかなか飲みに行けない・・
そんなあなたに!!
太助が居酒屋メニューを取り揃えてお待ちしております♪
また、魚に合う日本酒「太助」も今の時期ですと熱燗がおすすめです。
是非お近くの太助で取り揃えておりますので、ご来店お待ちしております♫
リモートの画面越しでも
美味しい干物、おつまみ、お酒で
大切な人と楽しい時間をお過ごしください。
2021年12月03日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
12月になり、今年も残り1ヶ月をきりましたね。
学生の皆さんは、期末テストがそろそろ始まりますね。
さて毎月9日、10日はひものの日
12月はあの日本酒で有名な蓬莱泉の関谷醸造さんと、
太助で人気の縞ほっけ開き、赤魚開き、さば開きのコラボ商品のご案内です。
銘酒「蓬莱泉」を使って漬け込みじっくり干しあげた逸品です!
是非この機会にご利用ください。
お歳暮にもおすすめです♫
2021年11月12日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
日を追うことに
寒さが増してきました。
寒い日は鍋が一番美味しい!!
今日のメニューは
「白身魚とわかめのゴマだれ鍋」
1.昆布や八方だしで出汁を取る
2.人参、きのこ、白菜など、野菜を煮えにくいものから入れて、赤魚やタラを入れて煮る
3.塩抜きしておいた塩蔵わかめを火を止める前に入れる
4.器に盛ったら、お好みの市販のゴマだれ、いりごまやすりごまをかけてお召し上がりください
*〆にうどんなどを入れても温まります
今回紹介した、鱈、赤魚、若布、昆布、八方だしは太助で絶賛発売中
他にも鍋に人気の鰆やつみれなども販売中です。
実は干物を鍋に入れても美味しいんですよ!
ぜひ、お試しください♫