2018年06月23日

干物マイスター講座特別講演会が行われました

 干物 マイスター講座特別講演会が行われました 6月9日に第3回目となる「干物マイスター講座特別講演会」を名古屋港の会場でおこないました。
参加メンバーはメーカー様をはじめ約100名。
講師には大学の教授や前教授、水産研究センター室長OBなど3名の講師を迎え、楽しくより深い知識を学ぶことができました。

今月から「干物マイスター養成講座」第2クールもスタートします。

太助ホームページ

2018年05月08日

ひものの日開催します

ひものの日開催します 塩干の太助では毎月10日「ひものの日」を開催しています。

今月は、太助のブランドひもの売れ筋No.1「縞ほっけ開き」を特別価格でご提案致します。
各店舗、数に限りがありますのでお早めにご利用ください。
縞ほっけ開き以外にも、新物の真いわし土干し、にしんのひもの など旬の「ひもの」も揃えております。
ぜひご利用ください。
また、ご来店頂けない方にはホームページからも販売しております。
「母の日」にちょっと贅沢な「ひもの」をプレゼントしてみてはいかがでしょうか。
https://www.rakuten.co.jp/tasuke-enkan/

1月10日は「ひものの日」。日本の伝統食品としての干物を、より多くの人に知ってもらい 、食べてもらうために、ひものの専門店「塩干の太助」を運営する株式会社太助が制定し 、日本記念日協会が認定した。

 

太助ホームページ

2018年04月02日

4月10日は「ひものの日」

1月10日は「ひものの日」。日本の伝統食品としての干物を、より多くの人に知ってもらい 、食べてもらうために、ひものの専門店「塩干の太助」を運営する株式会社太助が制定し 、日本記念日協会が認定した。

「ひものの日」制定を受けて、塩干の太助では 毎月10日に「ひものの日」を開催しています。
今月は4月10日(火)
この時期は、新入学・新学期・新社会人など
おめでたい週が始まっています。

おめでたい日は やっぱり鯛。
今回は鯛の干物をご提案致します。
タイ科、アマダイ科、キンメタイ科などから タイのつく干物をご紹介致します。
日頃取り扱いのない商品もございます。ぜひこの機会にご利用ください。

太助ホームページ

2018年03月07日

3月10日は「ひものの日」

1月10日は「ひものの日」。日本の伝統食品としての干物を、より多くの人に知ってもらい 、食べてもらうために、ひものの専門店「塩干の太助」を運営する株式会社太助が制定し 、日本記念日協会が認定した。

塩干の太助では、毎月10日に「ひものの日」を開催します。
3月に入り、暖かい日も多くなりました。
ちょうど、この時期 ご紹介したい商品があります。
太助がオススメする 肉厚な原料にこだわった醤油干しです。
普段は1枚598円+税で販売している「縞ほっけ・赤魚・さば」の醤油干し
今回のみ33%引きの 1枚398円+税均一 で販売致します。

とても頑張った価格です、数量限定 売り切り御免とさせて頂きます。
完売の際はご容赦ください。

太助ホームページ

2018年02月03日

2月10日「ひものの日」開催します

1月10日は「ひものの日」。日本の伝統食品としての干物を、より多くの人に知ってもらい 、食べてもらうために、ひものの専門店「塩干の太助」を運営する株式会社太助が制定し 、日本記念日協会が認定した。

塩干の太助では、毎月10日に「ひものの日」を開催します。
2月は、灰干しの干物 をご提案。
あじ・さんま・さば・金目鯛・かます などの原料を特殊な製法で乾燥しております。
通常の干物とは違った、ひと手間かけた美味しい干物です。
ぜひお試しください。

太助ホームページ



このページのトップへ

Copyright (C)TASUKE All Rights Reserved.