2021年01月02日

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます

旧年中は格別のお引き立てを賜り
厚く御礼申し上げます。
本年も皆様方の食卓が笑顔になるよう
従業員一同努めてまいります
何卒よろしくお願いいたします


塩干の太助・漁菜やきはま

太助ホームページ

2020年12月25日

太助の『選べるおせち』

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今年も残すところあとわずかとなりました。
一年間のご愛顧感謝申し上げます。

さて、塩干の太助では
「福を詰める」をテーマに『選べるおせち』をご用意しました。
選べる楽しさ、詰める楽しさ、おかわりに対応できる喜びがあります。
自分の好きな品をお好きな量だけ詰めたおせちを作りませんか?

太助で福を詰めて
ぜひ素晴らしい新年をお迎えください。

太助の『選べるおせち』

太助の『選べるおせち』

太助ホームページ

2020年11月27日

おかげさまで46周年目を迎えます

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

塩干の太助では、11月27日(金)~11月29日(日)までの3日間
誕生46周年を記念し、日頃の大感謝祭として消費者様が1年間で一番多く購入いただいた
商品を特別価格にて提供しております。
数量限定の商品もございますので、ご来店の際は太助へお立ち寄りください。

当社はこの地名古屋で昭和49年に誕生しました。
当社の親会社が水産品を柱とする食品卸であることから、
アンテナショップとして干物・鮭鱒を中心とする塩干の専門店として現在に至ります。
引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

塩干の太助

太助ホームページ

2020年11月25日

「今夜はナゾトレ」で“ひものの日”が出題されました

11月24日(火)19時から放送の
フジテレビ系「今夜はナゾトレ」で、弊社株式会社太助が制定した『ひものの日』が出題・紹介されました。


1月10日は「ひものの日」。
日本の伝統食品としての干物をより多くの人に知ってもらい 、食べてもらうために、
ひものの専門店「塩干の太助」を運営する株式会社太助が制定し 、日本記念日協会が認定しました。
干物(ひもの)の「干す」という漢字が一と十に分ける事から、1月10日をひものの日としました。

なお、塩干の太助では毎月10日に「ひものの日」のイベントを開催しております。
おいしくお値打ちな干物をぜひこの機会にお買い求めください。

「今夜はナゾトレ」で“ひものの日”が出題されました

太助ホームページ

2020年10月30日

煮干しのペペロンチーノ

煮干しのペペロンチーノ いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は、お酒に合う大人のおつまみメニュー
食べる煮干しを使用した
"煮干のペペロンチーノ"をご紹介します♪
※パスタではないのでご注意

作り方も簡単!
いつもと違ったおつまみで、晩酌やお祝いの席を
さらに楽しい時間にお過ごしください。


◎煮干のまめ知識
丸ごと一匹、小さいながらも尾頭付きの煮干し。
丸ごと食べるとタンパク質もカルシウムも即、体作りに働きます。
煮干し(カタクチイワシ)は肝臓も入っているので、ビタミンDも含みます。
このビタミンDが骨作りに貢献します!

煮干しのペペロンチーノ

太助ホームページ




カレンダー
«   2025年05月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最新の記事

カテゴリ

月別の日記一覧

  • RSS
  • RSSとは



このページのトップへ

Copyright (C)TASUKE All Rights Reserved.