2018年08月06日
塩干の太助が提供する「FOOD STYLE NAVIGATION」
で実際にご紹介したメニューのレシピを是非ご家庭でもご活用ください!
レシピに使用されているメイン食材は太助各店にてご購入できます。
(1)うざく
脂ののったうなぎ蒲焼きを、きゅうりと甘酢と合わせサッパリいただけます。
よく冷やしてもおいしいです。
(2)ローストサーモンとアボガドのサラダ
芳醇な香りの燻製サーモンを添えた、
簡単ヘルシーサラダを太助ドレッシングでどうぞ!
(3)骨取りサーモンステーキ
サーモンステーキのレシピをご紹介。
さっぱりレモン風味で美味しさ倍増!! フライパンで簡単調理。
(4)鮭つみれとそうめん
鮭の美味しさを残しつつ、柔らかく仕上げたつみれがゴロリ。
太助の出汁で作ったおかず汁物です。
(5)太助の日本酒ジュレ
日本酒の特徴と風味を生かしながら、レモン果汁を加えて暑い夏にぴったりの
ちょっと大人の銘酒のジュレです。
2018年08月04日
塩干の太助では毎週水曜日21時~放送されています
@FM(FM愛知 80.7MHz) 「FOOD STYLE NAVIGATION」
でCMが流れています。
このたび、
○8月8日(水)21:00~21:55
放送の@FM(FM愛知 80.7MHz) 「FOOD STYLE NAVIGATION」に
社長の出演が決まりました。ぜひお聴きください。
http://fma.co.jp/f/prg/food/
放送エリアは愛知・岐阜・三重ですが、ホームページやスマートフォンアプリでも聴くことができますので、ぜひお聴きください。
2018年07月13日
平成30年7月13日
岐阜県可児市にオープンするスーパーマーケットバロー下恵土店へ
塩干の太助・漁菜やきはまを出店させていただく事になりました。
店舗名:太助バロー下恵土店
所在地::岐阜県可児市下恵土3208番地
電話番号:0574-62-1125
営業時間: 平日10:00-21:00 土・日9:30-21:00
従業員の募集も随時行っております。
詳しくは0120-150-068 まで。
2018年07月02日
「塩干の太助」では販売スタッフ(パートナーさん)を募集しております!
ぜひ、下記リンク先より詳細についてご確認ください。
お電話でも応募を受け付けております。
tel 0120-15-0068
未経験でもOK!勤務地は複数あります。
http://www.show-wa.co.jp/parttime.html
2018年06月23日
6月9日に第3回目となる「干物マイスター講座特別講演会」を名古屋港の会場でおこないました。
参加メンバーはメーカー様をはじめ約100名。
講師には大学の教授や前教授、水産研究センター室長OBなど3名の講師を迎え、楽しくより深い知識を学ぶことができました。
今月から「干物マイスター養成講座」第2クールもスタートします。