2025年11月26日
塩干の太助はみなさまのおかげをもちまして、51周年を迎えることができました。
日頃の感謝といたしまして、塩干の太助誕生祭を開催いたします!
脂ののった大型サイズの銀だらを京都、西京味噌に漬け込みました!
味噌をふき取りクッキングペーパーを敷いて焼くと焼きやすいです。
季節の野菜とホイル焼きする場合は味噌を取らずに焼いてください。
・真あじ開き 3枚550円(税込594円)
干物といえば、やっぱりあじの開き!誕生祭に向けて長崎県産のあじを特別価格でご用意しております!
・瀬付き真あじ開き 1枚298円(税込322円)
本来、回遊魚である真あじですが、エサが豊富な瀬に居付いて栄養を蓄えるあじが居ます。
それを狙い、獲った魚を静岡県沼津の職人たちが開き、加工しました。
鮮度と味にこだわった太助人気の逸品です
お子様や、ご年配の方でも安心!骨取りサーモンです。年々、販売量が増加している人気商品です!ムニエルもよし。秋の野菜とホイル焼きも美味しいよ!
骨がとってあるから安心して召し上がっていただけます!
24年ベストヒット商品
アイスランド産の脂がのったサバを1枚ずつ骨を取り、焼き上げました。この旨さ、クセにになります。レンジで1分温めるだけの簡単調理なので、忙しい日や疲れた日のプラス1品にぴったりです!
・塩さば 1尾598円(税込646円)
大幅値上げ目前!いまのうちに堪能しましょう!しっかり脂がのっている大型サイズを使用しています。甘塩加工で素材そのままで美味しい。
あとは、焼くだけ!大根おろしを添えていただくとまさに最高の焼き魚です!
2025年11月17日
いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。
このたび「塩干の太助 アピタ新守山店」は令和7年11月18日(火)を持ちまして、閉店することとなりました。
25年間、お客様に喜んでいただきたい、食卓を笑顔にしたい思いで続けてまいりました。
これまでの皆様からの温かいご支援、心より感謝申し上げます。
明日の最終日、皆様のご来店心よりお待ちしております。
閉店後は近隣店舗の
「塩干の太助 バロー勝川店」
「塩干の太助 アピタ千代田橋店」
「塩干の太助 アピタ名古屋北店」
「塩干の太助 アピタ長久手店」をご利用いただければ幸いです。
2025年11月03日
フライパンを使った美味しいほっけの焼き方をご紹介いたします!
ほっけの焼き方の動画は コチラ
※クリックすると外部サイトへ遷移いたします。
焼く前の事前準備
漬け魚の焼き方の動画は コチラ
※クリックすると外部サイトへ遷移いたします。焼いた後はトースターの扉を開けたままにしておけば、匂いも気になりません。
「失敗しちゃう人は案外早く取り出し過ぎですよ〜」とのこと。
焼くと魚から水分が出てきますが、その水分が蒸発して焦げ出すくらいを目安に。
ぜひお試しください。
2025年10月10日
さらに、塩干の太助では公式Instagramも強化中!
◇店舗の特徴・オススメ紹介
◇全店のイベント・催事情報
◇担当者の推し商品・推し社員の紹介
など、愛知県のみならず、岐阜県や三重県の店舗まで、担当者が足を運び取材・撮影を行っております!
ぜひこの機会にご覧ください。
2025年10月02日
毎月実施しております、太助新規事業部の催事情報のお知らせです。
今月は3回開催を予定しております。
また、毎月21日開催しております覚王山日泰寺の縁日にも出店いたします。
10月11日~13日 サポーレ熱田店様にて開催
新商品として、鈴木食品様の「鮒味噌」を販売する予定です。
10月18・19日 サポーレ瑞穂店様にて開催
10月21日(火)覚王山 日泰寺の縁日 開催(毎月21日開催)
10月25・26日 アズパーク様にて開催
お近くにお住みの方、ぜひこの機会にお気軽にご来店ください
★詳細はInstagramにも掲載予定★