2025年10月10日
毎月10日は塩干の太助「干物の日」
(アピタ店舗では9日も開催!)
今回の目玉商品は
西脇水産「
わじまの朝」シリーズより
赤魚の醤油干し
能登半島の輪島で製造されるこちらのシリーズ
1枚1枚丁寧に作られており、ふっくらとした身としっかりとした旨味が特徴です
漬け込みに使用されている醤油は
地元の老舗醤油屋の濃口醬油を3種類ブレンドしたもの!
じっくりと漬け込み、味わい深く仕上げております。
西脇水産の醤油干しは、
第6回 醤油名匠 審査員特別賞 を受賞するほどの実力派!
ぜひこの機会にお立ち寄りくださいませ!
干物の焼き方はコチラで詳しくご紹介!
また、塩干の太助では対面販売を行っております!
店長に、今日のオススメや干物の焼き方・調理法など
なんでもお気軽にご相談ください!
ぜひこの機会に干物にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
さらに、塩干の太助では公式Instagramも強化中!
◇店舗の特徴・オススメ紹介
◇全店のイベント・催事情報
◇担当者の推し商品・推し社員の紹介
など、愛知県のみならず、岐阜県や三重県の店舗まで、担当者が足を運び取材・撮影を行っております!
ぜひこの機会にご覧ください。