2025年11月17日
11月21日(金)から11月24日(月)までの期間
サポーレ瑞穂店にて周年祭が行われます。
周年祭を記念しまして、塩干の太助でも同期間
催事の開催が決定いたしました!!
かなりお買い得となる4日間ですので、ぜひお気軽にお立ち寄りください!
特売情報
11月21日(金)
11月22日(土)
時鮭 半身 2,500円(税込2,700円)<数量限定>
時鮭 3切 1080円(税込1,167円)
時鮭は一般の秋鮭と違い、春・夏に遡上するまだ若い鮭です。
産卵期前の漁獲のため、脂ノリ抜群となっております!
11月23日(日)
11月24日(月)
骨取り鮭西京味噌漬け 4切 1080円(税込1,167円)
オープンから午前中のみ特別タイムセール!
銀だら西京味噌漬け 4切 1080円(1,167円)
通常の催事でも大人気なコチラの商品!
通常3切のところを午前中に限り+1切!!同じ値段でご用意させていただきます!
この機会にぜひご自宅で漬け魚・干物調理してみませんか?
フライパンで簡単調理!作り方はコチラをご覧ください
Instagramでも当日の様子をお届けしてまいります!
ぜひフォローをお待ちしております!
@tasuke_yakihama
Instagramはコチラから
2025年11月06日
昭和楽天市場内にあります塩干の太助EC店にて
11月15日9時59分迄 楽天スーパーDEAL開催中です!
ポイントが10%還元される期間限定のお得なキャンペーンとなっております!
大切なかたへの贈り物や、ご友人・ご家族と一緒にお楽しみいただける大容量セットですので、この機会にぜひご利用ください!
上品な味わいのさわらを追加した食べ比べセットです
・銀だら西京漬け3切 + さわら西京漬け2切
・銀だら西京漬け・こうじ漬け各2切 +さわら西京漬け・こうじ漬け各2切
商品ページはコチラから!
トラウトサーモンを3種の味わいでお楽しみいただける食べ比べセットです。
トラウトサーモン干しは干物にすることで旨味が凝縮しております!ごはんのお供にぴったりな商品です!
・トラウトサーモン西京漬け3切 + こうじ漬け2切
・トラウトサーモン西京漬け3切 + こうじ漬け2切 +トラウトサーモン干し5切
商品ページはコチラから!
2025年11月03日
フライパンを使った美味しいほっけの焼き方をご紹介いたします!
ほっけの焼き方の動画は コチラ
※クリックすると外部サイトへ遷移いたします。
焼く前の事前準備
漬け魚の焼き方の動画は コチラ
※クリックすると外部サイトへ遷移いたします。焼いた後はトースターの扉を開けたままにしておけば、匂いも気になりません。
「失敗しちゃう人は案外早く取り出し過ぎですよ〜」とのこと。
焼くと魚から水分が出てきますが、その水分が蒸発して焦げ出すくらいを目安に。
ぜひお試しください。
2025年11月01日
おもてなし産直便にございます「塩干の太助EC店」にて
「銀だら西京味噌漬け切りだし」および「銀さけみりん漬け切りだし」の新商品販売セールを開催いたします!!
11月9日(日)までの特別セールとなっておりますので、お早めにお買い求めください!
銀だら西京味噌漬け切りだし 通常価格1,880円 → 1,480円
銀さけみりん漬け切りだし 通常価格1,880円 → 1,480円
銀だら西京味噌漬け切りだし+銀さけみりん漬け切りだし 通常価格2,780円 → 2,380円
ご購入は、商品名または以下のリンクまたはトップページの「おもてなし産直便」ロゴをクリック!
おもてなし産直便「塩干の太助EC店」
塩干の太助公式Instagramでは、店舗の情報・イベント情報・ECの情報を発信中!
ぜひコチラからフォローをお願いいたします。(@tasuke_yakihama)
2025年10月30日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
名古屋市千種区猫洞通に2022年にオープンしました「太助猫洞通店」
皆様のおかげをもちまして、11月で開店3年を迎えます。
これからも、地域の皆様に愛される身近で親しみのある店舗となるよう精進してまいります。
引き続きご愛顧よろしくお願いいたします。
オープン3年を感謝し、11月1日(土)から11月11日(火)に
『オープン3周年 周年祭』を行います!(水・木 定休日を除く)
朝市の様子はInstagramにて随時アップしていきます!
ぜひフォローをよろしくお願いいたします!
Instagramはコチラから(@tasuke_yakihama)