2025年10月10日

毎月10日は干物の日!

毎月10日は干物の日!

毎月10日は塩干の太助「干物の日

(アピタ店舗では9日も開催!)

今回の目玉商品は
西脇水産「わじまの朝」シリーズより
赤魚の醤油干し

能登半島の輪島で製造されるこちらのシリーズ
1枚1枚丁寧に作られており、ふっくらとした身としっかりとした旨味が特徴です

漬け込みに使用されている醤油は
地元の老舗醤油屋の濃口醬油を3種類ブレンドしたもの!
じっくりと漬け込み、味わい深く仕上げております。

西脇水産の醤油干しは、
第6回 醤油名匠 審査員特別賞 を受賞するほどの実力派!
ぜひこの機会にお立ち寄りくださいませ!


 

毎月10日は干物の日!

干物の焼き方はコチラで詳しくご紹介!


また、塩干の太助では対面販売を行っております!

店長に、今日のオススメや干物の焼き方・調理法など
なんでもお気軽にご相談ください!

ぜひこの機会に干物にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

毎月10日は干物の日! さらに、塩干の太助では公式Instagramも強化中!

◇店舗の特徴・オススメ紹介
◇全店のイベント・催事情報
◇担当者の推し商品・推し社員の紹介

など、愛知県のみならず、岐阜県や三重県の店舗まで、担当者が足を運び取材・撮影を行っております!

ぜひこの機会にご覧ください。

太助ホームページ




カレンダー
«   2025年10月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最新の記事

カテゴリ

月別の日記一覧

  • RSS
  • RSSとは



このページのトップへ

Copyright (C)TASUKE All Rights Reserved.