2025年07月03日
いつも塩干の太助・漁菜やきはまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
暑い夏がやってきました!
7月19日(土)は土用の丑の日!
やきはまアピタ鳴海店、やきはまアピタ大垣店、やきはまアピタ御嵩店
3店舗にて、
生から炭火でじっくりと焼き上げたうなぎを販売いたします。
暑くて食欲が出ない、やる気が起きない・・
そんなあなたに!
『やきはまの炭焼きうなぎ』
うなぎは、疲労回復・食欲増進に効果的で
スタミナUP・夏バテ防止に最適な食べ物のひとつと言われています。
やきはまのうなぎで、この暑い夏を乗り切りましょう!
猫洞通店・やきはま覚王山店でも炭焼きうなぎを販売します。
(7月19日限り・ご予約販売のみとなります)
ご予約期間 7月15日(火)19時まで 店頭にてご予約承ります
塩干の太助でも、あなご蒲焼やうなぎと一緒にお吸い物に最適なあおさなどもご用意しています。
ぜひご来店お待ちしております!
やきはま覚王山店
SNSでうなぎ炭焼き動画 公開中!
↓
2025年05月26日
「料亭の味を家庭で再現」をコンセプトに販売しております「太助の八方だし」
この度弊社の 楽天ECサイト 及び弊社ECサイト 「おもてなし産直便」 にて5月26日(月)より販売開始いたしました!
(※クリックすると外部サイトに遷移いたします)
食材は全国から厳選したものを使用し、手軽で高品質な商品に仕上がっています。
静岡県産「鰹枯節」、熊本県産「うるめ鰯節」、静岡県産「鯖枯節」、大分県産「椎茸」、北海道産「利尻昆布」を使用しております。
和食をはじめとして、ジャンルを問わずご使用いただけます。
「塩干の太助」各店舗でお買い求めいただけます。
また、「やきはま覚王山店」では、SNSを立ち上げ、日々の商品情報や魚に関する情報を更新しています。
ぜひコチラからフォローをお願いいたします!
八方だしとトラウトサーモンの旨味が相乗効果によりさらに引き立てられています。
作り方や他のアレンジメニューも公開しています
太助の八方だしの詳細は コチラ / トラウトサーモンの炊き込みご飯の作り方動画は コチラ
2025年04月26日
4月26日は『春の土用丑』
実は土用の日は夏だけじゃないんです!
季節の変わり目、次の季節への橋渡しとして
それぞれ18日間を土用の日としています。
今回の春の土用丑でも
路面店(猫洞通店・覚王山店)、やきはま店舗で
愛知県産の「うなぎ蒲焼」・「うなぎ重」をご用意しています!
じっくり丁寧に焼き上げ、仕上げに自慢のタレで仕上げています。
夏の土用丑とはひと味違った春のうなぎをぜひお楽しみください!
2025年04月11日
いつも塩干の太助をご利用いただきありがとうございます。
季節は春!
覚王山春祭りがやってきました。
日泰寺参道にて
4月12日(土)・13日(日)
開催時間は11時~17時
塩干の太助やきはま覚王山店も出店します!
完全新作「サバーガー」を販売します
食欲をそそる特製のタレとマヨネーズ、チーズの旨味、
厚みのある出汁巻き卵と照り焼きにしたサバが満足度120%の商品となっています!
他にもついつい買ってしまう惣菜や、
覚王山ビール・カップワインをご用意しています♪
ぜひお立ち寄りください。
2025年03月18日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
名古屋市千種区覚王山に昨年3月オープンしました「塩干の太助やきはま覚王山店」
皆様のおかげをもちまして、まもなく開店1年を迎えます。
これからも、地域に根差した皆様に愛される店舗となるよう精進いたします。
どうぞ引き続き、ご愛顧よろしくお願いいたします。
開店1年を記念して、3月20日(木)から3月25日(火)に「開店1年祭」を行います。
人気のうなぎ蒲焼をはじめ、春の新作おすすめ弁当などをご用意します。
また『大抽選会』も開催!
ぜひお楽しみに。
お近くにお越しの際は、ぜひご来店ください♪