2025年03月07日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ようやく春の到来!お花見の季節がやってきます。
これからの行楽が楽しみですね!
朝晩はまだ冷えます。
季節の変わり目、体調を崩さないようくれぐれもお気をつけください♪
さて、塩干の太助では毎月10日に「ひものの日」を開催しています!
(アピタ店舗では9日も開催!)
今月3月10日は、干物の定番「あじ開き」のほか
北海道産「真ほっけ開き」、新商品の「さばみりん干し」を販売します。
他にもいろいろと人気の干物をご用意します♫
皆様のお越しをお待ちしております。
2025年03月01日
3月3日はひな祭り
ひな祭りと言えば”ちらし寿司“ですね!
塩干の太助では、
ちらし寿司をより豪華にする北海道の”いくら醤油“
国内産の”刻み穴子“
定番の”たらそぼろ“”たいでんぶ“
いろどりに欠かせない”サラダえび””錦糸玉子”
などなど
ちらし寿司を美味しく華やかにする具材をご用意致しました!!
また、お吸い物にぴったりの”とろろ昆布“などの人気商品も取り揃えております。
ひな祭りは是非、お近くの太助の具材で”太助の雛ちらし“をお作りください。
2022年08月19日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。北海道では塩鮭にわさびを付けて
ご飯と食べるのが人気のようです★
鮭を焼いてご飯にのせておろしわさびをトッピング!
お好みでしょうゆをかければ完成★
切り出しの鮭でもおいしくできます!
ぜひお試しください♫
2021年10月08日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
10月に入り、まだまだ暑い日も続きますが
味覚の秋、食欲の秋ということで
「ご飯のおとも」の佃煮のご紹介です♪
おにぎりの具、朝ごはん、和え物など
いろいろな場面で活躍する「松茸こんぶ」
北海道産の昆布に風味豊かな松茸を入れた、
この時期限定の人気の佃煮です!
あとは、小豆島の醤油を使った
浅炊あさりや子持ちきくらげ。
こりこり食感の三陸わかめを使った
しそ昆布、
甘辛味付けの北海道産ほたての貝ひもなども
ご用意しております。
ぜひ、ご来店をお待ちしております!
2021年09月03日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は紅鮭のご紹介です。
秋の味覚秋鮭は9月1日から本格的な漁が始まりました。
今年はたくさん獲れることを期待しながら旬の味を待ちます!
秋鮭といえば、天然の鮭ですが
忘れてはならない天然の鮭といえば、身も真っ赤な紅鮭です。
養殖の鮭とは違い、天然の鮭で高タンパク、ヘルシー食材です。
鮭は白身魚なのに、あの赤い身はアスタキサンチンという色素です。
甲殻類をエサとして食べて蓄えているんですね。
アスタキサンチンは血液をサラサラにしてくれるとか、老化抑制など、
時々テレビでも話題になっています。
太助の紅鮭は、原料を買い付け協力工場で製品にした自慢の逸品です。
産地表示はロシア産ですが、昔ながらの北海道産の味、オホーツク海域で獲れた鮭です。
ぜひお近くの塩干の太助へ足をお運びください♪