2025年11月26日
塩干の太助はみなさまのおかげをもちまして、51周年を迎えることができました。
日頃の感謝といたしまして、塩干の太助誕生祭を開催いたします!
脂ののった大型サイズの銀だらを京都、西京味噌に漬け込みました!
味噌をふき取りクッキングペーパーを敷いて焼くと焼きやすいです。
季節の野菜とホイル焼きする場合は味噌を取らずに焼いてください。
・真あじ開き 3枚550円(税込594円)
干物といえば、やっぱりあじの開き!誕生祭に向けて長崎県産のあじを特別価格でご用意しております!
・瀬付き真あじ開き 1枚298円(税込322円)
本来、回遊魚である真あじですが、エサが豊富な瀬に居付いて栄養を蓄えるあじが居ます。
それを狙い、獲った魚を静岡県沼津の職人たちが開き、加工しました。
鮮度と味にこだわった太助人気の逸品です
お子様や、ご年配の方でも安心!骨取りサーモンです。年々、販売量が増加している人気商品です!ムニエルもよし。秋の野菜とホイル焼きも美味しいよ!
骨がとってあるから安心して召し上がっていただけます!
24年ベストヒット商品
アイスランド産の脂がのったサバを1枚ずつ骨を取り、焼き上げました。この旨さ、クセにになります。レンジで1分温めるだけの簡単調理なので、忙しい日や疲れた日のプラス1品にぴったりです!
・塩さば 1尾598円(税込646円)
大幅値上げ目前!いまのうちに堪能しましょう!しっかり脂がのっている大型サイズを使用しています。甘塩加工で素材そのままで美味しい。
あとは、焼くだけ!大根おろしを添えていただくとまさに最高の焼き魚です!