2018年05月08日
塩干の太助では毎月10日「ひものの日」を開催しています。
今月は、太助のブランドひもの売れ筋No.1「縞ほっけ開き」を特別価格でご提案致します。
各店舗、数に限りがありますのでお早めにご利用ください。
縞ほっけ開き以外にも、新物の真いわし土干し、にしんのひもの など旬の「ひもの」も揃えております。
ぜひご利用ください。
また、ご来店頂けない方にはホームページからも販売しております。
「母の日」にちょっと贅沢な「ひもの」をプレゼントしてみてはいかがでしょうか。
https://www.rakuten.co.jp/tasuke-enkan/
1月10日は「ひものの日」。日本の伝統食品としての干物を、より多くの人に知ってもらい 、食べてもらうために、ひものの専門店「塩干の太助」を運営する株式会社太助が制定し 、日本記念日協会が認定した。
2018年05月02日
日頃より、塩干の太助をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
塩干の太助では、
どこよりも早く新物の時鮭を入荷しました。
本日より(一部店舗除き)店頭にて販売しております。
新物ならではの「ふわっ」とした身と、「パリっ」と皮まで食べられるこの美味しさ。
この時期を待ちわびた方もいらっしゃると思います。
太助は「旬の魚」をお届けします。
ご来店お待ちしております。
2017年06月01日
初夏の候、”新物の上乾ちりめん“が入荷しました!!
新物 上乾ちりめんはパスタにもピッタリ”さっぱりとした梅じゃこパスタ“を作ってみませんか?
<材料> 2名分
パスタ・・・100gくらい 長ネギ・・・1/3本ほど にんにく・・・1片 オリーブ油・・・大さじ1強
A 醤油・・・大さじ半分 粉末だしの素・・・小さじ1 みりん・・・小さじ1
梅干し・・・1~2個 上乾ちりめん・・・お好みの量で ゴマ・・・お好みで
<作り方>
ネギはみじん切り、にんにくは薄切り、梅干しは種を取って包丁でたたきます。
パスタは表示通りに茹で、茹で汁を大さじ3ほど取っておく。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、ネギをじっくり炒めます。
焦げ目がついたらAを加え、茹で汁も加える。
スパゲッティを絡め、器に盛り、上からたたいた梅干しとじゃこ、ゴマ、ネギをかけて出来上がり。
愛知県産 新物 上乾ちりめん 大好評販売中です!!