2021年07月20日

塩干の太助 社長がラジオ出演します

毎週水曜日21時~放送されています
@FM(FM愛知 80.7MHz) 「FOOD STYLE NAVIGATION」
で塩干の太助のCMが流れています。

このたび、
○7月21日(水)21:00~21:55
放送の@FM(FM愛知 80.7MHz) 食のスペシャリティ・プログラム「FOOD STYLE NAVIGATION」に
社長が出演します。ぜひお聴きください。
https://fma.co.jp/f/prg/food/

放送エリアは愛知・岐阜・三重ですが、スマートフォンアプリでも聴くことができますので、
ぜひお聴きください。

太助ホームページ

2021年07月16日

おすすめ<トラウトサーモン干し>

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今週の激アツ商品はコレ!
7月18日、19日は
太助の鮭の日

おすすめは
トラウト干し、サーモンキムチ、サーモンフリッターです。

太助で人気のトラウト干し!
この際にまだ食べられたことがない方は
ぜひお試しください♫

8~10時間じっくりと干し、余分な水分を取り除くことで
臭みが少なく、魚が苦手な方からも大好評です♪

おすすめ<トラウトサーモン干し>

太助ホームページ

2021年07月09日

栄養豊富!<塩蔵わかめ>

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今週は各地で雨が降り続いていますね。
蒸し暑さも続き
のどが渇いていなくても、水分補給してください。

蒸し暑い日は、
パパっと簡単に調理!

歯ごたえがよく、リピーターの多い
太助のわかめのご紹介です。

太助のわかめは、生のわかめを湯通しし
塩漬けにしたものです。
水戻しで食べられ、
生のわかめに近い食感を楽しむことができます。

食物繊維、ミネラルも豊富で
汁物、そうめん、サラダにも気軽に使える
おいしいだけでなく栄養も豊富な食材です♪

塩抜きすると元の量より1.5倍程度ふえるので、
使いたい分より少し少なめに取り出し塩抜きするのがポイントです。♫

栄養豊富!<塩蔵わかめ>

太助ホームページ

2021年07月02日

今日7月2日は半夏生です

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今週はどんよりした天気が多いですね。
雨の日にご来店の際は
お足元に十分お気をつけください!

さて半夏生です。
半夏生とは夏至から数えて11日目、
今年は本日7月2日です。

昔は田植えの時期で、
タコのように根がしっかり根付くようにという願いもあるそうです。

太助では、
タコのバジルソース和え
をご提案させていただきます。

夏の猛暑に向けて、タコを食べたらしっかり根を張って
乗り切れるかもしれませんね♪

今日7月2日は半夏生です

太助ホームページ

2021年06月25日

レタスとカニカマのサラダ

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

台所に立つと外と同じくらい暑いですね。
火を使いたくない!台所にいる時間を
少しでも減らしたい!
そんな時におすすめのメニュー

レタスとカニカマの甘酢サラダ

カニカマはタンパク質が豊富と言われています!
そして甘酢だから食欲がない時もさっぱり食べられる。

今回のサラダに
焼いてほぐした干物や
冷奴の上にしらす干しを乗せたものをプラスするだけで
簡単にパパっと美味しいメニューの完成ですね♪

レタスとカニカマのサラダ

太助ホームページ




カレンダー
«   2025年05月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最新の記事

カテゴリ

月別の日記一覧

  • RSS
  • RSSとは



このページのトップへ

Copyright (C)TASUKE All Rights Reserved.