2021年08月13日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
熱い甲子園が始まりましたね!
甲子園の熱気に負けないほど外も熱い、何もしたくない!
そんなときはこちらのメニュー
超簡単!簡単!
「骨取りさば照焼ゴマ丼」
(1) 塩蔵わかめを戻し、玉ねぎをスライスしておく
(2) 骨取りさば照焼を半分にカットし、電子レンジで1分あたためる
(3) (2)の半分のさば照焼をほぐし、ご飯の上に散らして、その上に(1)と(2)の残りをお好みの分量乗せる
(4) お好みですりごまをふりかける
(5) 市販の照焼だれや蒲焼たれ、わさび醤油をお好みでかけてお召し上がりください
ぜひ一度お試しください♫