2021年11月12日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
日を追うことに
寒さが増してきました。
寒い日は鍋が一番美味しい!!
今日のメニューは
「白身魚とわかめのゴマだれ鍋」
1.昆布や八方だしで出汁を取る
2.人参、きのこ、白菜など、野菜を煮えにくいものから入れて、赤魚やタラを入れて煮る
3.塩抜きしておいた塩蔵わかめを火を止める前に入れる
4.器に盛ったら、お好みの市販のゴマだれ、いりごまやすりごまをかけてお召し上がりください
*〆にうどんなどを入れても温まります
今回紹介した、鱈、赤魚、若布、昆布、八方だしは太助で絶賛発売中
他にも鍋に人気の鰆やつみれなども販売中です。
実は干物を鍋に入れても美味しいんですよ!
ぜひ、お試しください♫