2019年09月09日
塩干の太助では、毎月10日に「ひものの日」を開催しています。
今月は、太助の看板商品【瀬つき真アジ開き】、特大の【金目鯛開き】がいつもより
大変お値打ちに販売させて頂きます。
また、旨塩ほっけ、旨塩赤魚がオススメです。
これは製造に「ひみつ」があります。ふっくらと食べれる美味しいひものです。
ひものの日とは・・・
干物(ひもの)の「干す」という漢字が一と十に分ける事ができます。
そのため、一月十日を「ひものの日」と制定し記念日協会に認定されました。
「ひものの日」制定を受けて、塩干の太助(えんかんのたすけ)では毎月10日に「ひものの日」を開催しています。
2019年08月09日
塩干の太助では、毎月10日に「ひものの日」を開催しています。
今月は、太助の看板商品【瀬つき真アジ開き】、太助の【縞ほっけ開き】がいつもより
大変お値打ちに販売させて頂きます。
瀬つきアジとは、瀬に居つき、豊富で良質なエサを食べて育った、ふっくら肉厚で脂質ののったアジです。
本来は、暖流性の回遊魚であるアジですが、美味しい訳があるのです。
ひものの日とは・・・
干物(ひもの)の「干す」という漢字が一と十に分ける事ができます。
そのため、一月十日を「ひものの日」と制定し記念日協会に認定されました。
「ひものの日」制定を受けて、塩干の太助(えんかんのたすけ)では毎月10日に「ひものの日」を開催しています。
2019年07月09日
7月10日は「ひものの日」
塩干の太助では、毎月10日に「ひものの日」を開催しています。
今回は、東西対決灰干しひもの としまして
西は和歌山県、紀州備長炭灰干し干物、西出水産さんま開き
東は千葉県 兆星灰干し干物
昔からの一つ一つ大切に作られた、美味しい干物をぜひご堪能ください。
ひものの日とは・・・
干物(ひもの)の「干す」という漢字が一と十に分ける事ができます。
そのため、一月十日を「ひものの日」と制定し記念日協会に認定されました。
「ひものの日」制定を受けて、塩干の太助(えんかんのたすけ)では毎月10日に「ひものの日」を開催しています。
2019年06月14日
6月8日に第4回目となる「干物マイスター講座特別講演会」を名古屋港の会場でおこないました。
参加メンバーは社員・メーカー様で約100名。
講師には、京都大学 坂口名誉教授、東京海洋大学 岡﨑教授、福井県立大学 大泉教授の3名の講師をお迎えし、楽しくより深い知識を学ぶことができました。
また講演前には干物マイスター表彰式を行い、干物マイスター・干物アドバイザーを表彰しました。
今月からは、「干物マイスター養成講座」第3クールが社内でスタートします。
2019年06月04日
6月のひもの日は、新商品の干物を販売します
秘伝の調味液に丸1日漬け込みました。干し時間はわずか30分!!
ふっくらとした身で、香ばしい旨み干しです。
今回は、
特大の赤魚開きと縞ほっけ開きをご用意しました。
他にも美味しい干物をご用意してお客様のお越しをお待ちしております。
ひものの日とは・・・
干物(ひもの)の「干す」という漢字が一と十に分ける事ができます。
そのため、一月十日を「ひものの日」と制定し記念日協会に認定されました。
「ひものの日」制定を受けて、塩干の太助(えんかんのたすけ)では毎月10日に「ひものの日」を開催しています。