2025年11月26日
塩干の太助はみなさまのおかげをもちまして、51周年を迎えることができました。
日頃の感謝といたしまして、塩干の太助誕生祭を開催いたします!
脂ののった大型サイズの銀だらを京都、西京味噌に漬け込みました!
味噌をふき取りクッキングペーパーを敷いて焼くと焼きやすいです。
季節の野菜とホイル焼きする場合は味噌を取らずに焼いてください。
・真あじ開き 3枚550円(税込594円)
干物といえば、やっぱりあじの開き!誕生祭に向けて長崎県産のあじを特別価格でご用意しております!
・瀬付き真あじ開き 1枚298円(税込322円)
本来、回遊魚である真あじですが、エサが豊富な瀬に居付いて栄養を蓄えるあじが居ます。
それを狙い、獲った魚を静岡県沼津の職人たちが開き、加工しました。
鮮度と味にこだわった太助人気の逸品です
お子様や、ご年配の方でも安心!骨取りサーモンです。年々、販売量が増加している人気商品です!ムニエルもよし。秋の野菜とホイル焼きも美味しいよ!
骨がとってあるから安心して召し上がっていただけます!
24年ベストヒット商品
アイスランド産の脂がのったサバを1枚ずつ骨を取り、焼き上げました。この旨さ、クセにになります。レンジで1分温めるだけの簡単調理なので、忙しい日や疲れた日のプラス1品にぴったりです!
・塩さば 1尾598円(税込646円)
大幅値上げ目前!いまのうちに堪能しましょう!しっかり脂がのっている大型サイズを使用しています。甘塩加工で素材そのままで美味しい。
あとは、焼くだけ!大根おろしを添えていただくとまさに最高の焼き魚です!
2025年11月24日
グループ会社(株)昭和のオリジナル商品「刻み大葉みそ」が11月より、
・やきはま覚王山店
・塩干の太助 猫洞通店
にて販売開始いたしました!
刻み大葉みそとは?
三河の魅力を全国に伝えるために始まり、「白米に合うおかずみそ」をコンセプトに約1年かけて開発された商品です。
愛知県豊川市の認定ブランド「とよかわブランド」に認定された「とよかわ大葉」を約12%使用
1cmにスライスカットすることによって、風味と食感をそのままお楽しみいただけます。
みそは愛知県で古くから愛されている「赤だしみそ」を使用。隠し味に白みそを使用することで、より奥行のある味わいとご飯に合う味わいに!
そのままでも、調味料としても活用いただけます!
路面店で販売しているお弁当やおにぎりに合うのはもちろんのこと
やきはま覚王山店で販売しているフライにもピッタリ合う味わいに!
さらに予約受付中のおせちと合わせて年始を迎えるにも重宝する商品となっています!
路面店以外にも
自社ECサイト
昭和楽天市場
おもてなし産直便
でも販売しておりますので、ぜひこの機会にお試しください!
2025年10月30日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
名古屋市千種区猫洞通に2022年にオープンしました「太助猫洞通店」
皆様のおかげをもちまして、11月で開店3年を迎えます。
これからも、地域の皆様に愛される身近で親しみのある店舗となるよう精進してまいります。
引き続きご愛顧よろしくお願いいたします。
オープン3年を感謝し、11月1日(土)から11月11日(火)に
『オープン3周年 周年祭』を行います!(水・木 定休日を除く)
朝市の様子はInstagramにて随時アップしていきます!
ぜひフォローをよろしくお願いいたします!
Instagramはコチラから(@tasuke_yakihama)
2025年07月03日
いつも塩干の太助・漁菜やきはまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
暑い夏がやってきました!
7月19日(土)は土用の丑の日!
やきはまアピタ鳴海店、やきはまアピタ大垣店、やきはまアピタ御嵩店
3店舗にて、
生から炭火でじっくりと焼き上げたうなぎを販売いたします。
暑くて食欲が出ない、やる気が起きない・・
そんなあなたに!
『やきはまの炭焼きうなぎ』
うなぎは、疲労回復・食欲増進に効果的で
スタミナUP・夏バテ防止に最適な食べ物のひとつと言われています。
やきはまのうなぎで、この暑い夏を乗り切りましょう!
猫洞通店・やきはま覚王山店でも炭焼きうなぎを販売します。
(7月19日限り・ご予約販売のみとなります)
ご予約期間 7月15日(火)19時まで 店頭にてご予約承ります
塩干の太助でも、あなご蒲焼やうなぎと一緒にお吸い物に最適なあおさなどもご用意しています。
ぜひご来店お待ちしております!
やきはま覚王山店
SNSでうなぎ炭焼き動画 公開中!
↓
2025年04月26日
4月26日は『春の土用丑』
実は土用の日は夏だけじゃないんです!
季節の変わり目、次の季節への橋渡しとして
それぞれ18日間を土用の日としています。
今回の春の土用丑でも
路面店(猫洞通店・覚王山店)、やきはま店舗で
愛知県産の「うなぎ蒲焼」・「うなぎ重」をご用意しています!
じっくり丁寧に焼き上げ、仕上げに自慢のタレで仕上げています。
夏の土用丑とはひと味違った春のうなぎをぜひお楽しみください!