2021年11月12日

白身魚とわかめのゴマだれ鍋

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

日を追うことに
寒さが増してきました。
寒い日は鍋が一番美味しい!!

今日のメニューは
「白身魚とわかめのゴマだれ鍋」

1.昆布や八方だしで出汁を取る
2.人参、きのこ、白菜など、野菜を煮えにくいものから入れて、赤魚やタラを入れて煮る
3.塩抜きしておいた塩蔵わかめを火を止める前に入れる
4.器に盛ったら、お好みの市販のゴマだれ、いりごまやすりごまをかけてお召し上がりください
*〆にうどんなどを入れても温まります

今回紹介した、鱈、赤魚、若布、昆布、八方だしは太助で絶賛発売中
他にも鍋に人気の鰆やつみれなども販売中です。
実は干物を鍋に入れても美味しいんですよ!

ぜひ、お試しください♫

白身魚とわかめのゴマだれ鍋

太助ホームページ




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