2017年06月16日
6月10日に「干物マイスター講座特別講演会」を名古屋駅の会場でおこないました。
参加メンバーはメーカー様をはじめ105名。
講師には大学の客員教授や前教授、水産研究センター室長OBなどの3名の講師を迎え、楽しくより深い知識を学ぶことができました。
今月は”干物の乾燥法“の干物マイスター養成講座もおこなわれます。
2017年05月23日
昨年11月より全14回の講座日程で、社内勉強会の「干物マイスター講座」を開催しています。
干物のことをよく知り、干物の良さを広め、多くの方に干物をおいしく食べてもらうため、
「干物マイスター」の社内称号取得に向けて取り組んでいます。
今回は、5月18日に第8回「干物の産地」について勉強しました。
干物の代表「あじ」の主な産地は九州・韓国で、中でも対馬産が国産で最も品質が良いと言われているんです。みなさんご存知でしたか?
次回は、6月に第9回講座「干物の乾燥法」について勉強します。
2017年05月15日
新緑の季節を迎えた5月21日(日)の太助デーでは、奥様にフライパンで簡単料理できる商品や、家族や皆さんで屋外で楽しめるバーベキュー商品も多数ご用意いたします。
2017年05月15日
5月25日(木)から5月28日(日)
塩干の太助 北海道フェアーを開催します!!
塩干の太助の選任バイヤーが、北海道まで買付に行き厳選した美味しい商品をご用意いたします。
お客様のお越しをお待ちしています。
2017年05月15日
この度「太助」では、かねてより準備を進めておりましたホームページを開設いたしました。
お客様にご満足いただけるよう、より一層努力を重ねてまいりたいと思います。
ご意見やご質問などございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。