2025年10月30日

猫洞通店<オープン3周年 周年祭>

猫洞通店<オープン3周年 周年祭> いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

名古屋市千種区猫洞通に2022年にオープンしました「太助猫洞通店」
皆様のおかげをもちまして、11月で開店3年を迎えます。

これからも、地域の皆様に愛される身近で親しみのある店舗となるよう精進してまいります。
引き続きご愛顧よろしくお願いいたします。

オープン3年を感謝し、11月1日(土)から11月11日(火)に
『オープン3周年 周年祭』を行います!(水・木 定休日を除く)


 

お得が満載!猫洞通店の周年祭

 

11月1日(土)、2日(日)、8日(土)限定! 朝10時開店!朝市開催!

朝市だけの特別商品
  • マグロ(柵) 398円(税込429円)/100g
  • 生アトランティックサーモン 398円(税込429円)/100g
  • 鉄火巻(中巻き) 2つで500円(税込540円)
を販売いたします!
 

 

11月4日(火)、11日(火) 周年祭火曜特売 店内商品30%オフセール

周年祭だけの特別セール!10時半から店内商品30%オフでご奉仕いたします!


お得が目白押し!日替わり特売!

11月1日(土)鮭半額!
骨取りサーモン
通常価格398円 → 199円(税込214円)

銀鮭(甘口)
通常価格300円 → 150円(税込162円)


11月2日(日)漬け魚半額
銀だら西京漬け 
通常価格498円 → 249円(268円)

さわら西京漬け
通常価格398円 → 199円(税込214円)


11月3日(月)干物半額
特大縞ほっけ開き
通常価格980円 → 490円(税込529円)

瀬付き真アジ
通常価格398円 → 199円(税込214円)


11月7日(金)お弁当特売日
通常価格1折800円 → 500円(税込540円)


11月9日(日)、10日(月)
炙りサバ照焼き
通常価格458円 → 229円(税込247円)


さらに!
税込2200円以上お買い求めいただいたお客様に限り!
太助公式マスコットキャラクター「すけにゃん」のオリジナルスタンプが当たる
ガチャガチャを開催!

ぜひ可愛いすけにゃんをゲットしてみてください!
 

 

猫洞通店<オープン3周年 周年祭> 朝市の様子はInstagramにて随時アップしていきます!
ぜひフォローをよろしくお願いいたします!
Instagramはコチラから(@tasuke_yakihama)

太助ホームページ

2025年08月01日

催事販売のご案内(サポーレ熱田伏見通り店)

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

猛暑の中ですが、体調を崩さないよう
休息を取って、こまめに水分補給をして気をつけていきましょう!

★☆催事販売のお知らせ☆★
毎月恒例で出店をしています
サポーレ熱田伏見通り店での催事販売です

サポーレ熱田伏見通り店にて
8月2日(土)・3日(日)の2日間
催事販売をさせていただきます


人気の銀だら西京漬、チルド縞ほっけ開きに加え
骨取り魚、フライパン簡単調理商品、特大チルドさば開き
を新たに販売します!

来月も、催事販売を行う予定です。

皆さまのご来店をお待ちしております♫

催事販売のご案内(サポーレ熱田伏見通り店)

催事販売のご案内(サポーレ熱田伏見通り店)

太助ホームページ

2025年07月04日

催事販売のご案内(サポーレ熱田伏見通り店)

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

★☆催事販売のお知らせ☆★
毎月恒例で出店をしています
サポーレ熱田伏見通り店での催事販売です

サポーレ熱田伏見通り店にて
7月5日(土)・6日(日)の2日間
催事販売をさせていただきます


・特大! チルド縞ほっけ開き
・鮭の旨味が凝縮 天然紅鮭熟成干し
他にもおすすめ商品を多数ご用意しております!!

次週は、サポーレ瑞穂店にて
催事販売を行う予定です!

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください♫

催事販売のご案内(サポーレ熱田伏見通り店)

催事販売のご案内(サポーレ熱田伏見通り店)

太助ホームページ

2025年06月13日

催事販売のご案内(サポーレ瑞穂店)

いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。

★☆催事販売のお知らせ☆★
毎月恒例で出店をしています
サポーレ瑞穂店での催事販売です

サポーレ瑞穂店にて
6月14日(土)・15日(日)の2日間
催事販売をさせていただきます


・父の日ご馳走メニュー チルド縞ほっけ開き
・鮭の旨味凝縮 天然紅鮭熟成干し
・フライパン簡単調理 さわらバジルソース
などおすすめ商品をご用意しております!!

来月も、サポーレ熱田伏見通り店・瑞穂店にて
催事販売を行う予定です!

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください♫

催事販売のご案内(サポーレ瑞穂店)

催事販売のご案内(サポーレ瑞穂店)

太助ホームページ

2025年06月09日

今日からできる!簡単!ほっけ・漬け魚の焼き方

今日からできる!簡単! ほっけ ・漬け魚の焼き方

今日からできる!簡単!ほっけ・漬け魚の焼き方

フライパンを使った美味しいほっけの焼き方をご紹介いたします!

 

(1)フライパンを使った焼き方

  1. お頭付きの真ほっけは尻尾と頭を切っておくとフライパンにおさまりやすいです!※目を切ると汁がでるため、外して切りましょう!
  2. フライパン用ホイルを敷いて、1分程フライパンを温めます
  3. 中火で身側を6分焼きます。
  4. 中火のまま裏返し、フタをして皮側を4分焼きます
  5. ※火力等で焼け方に差がでますので調整してください

ほっけの焼き方の動画は コチラ

※クリックすると外部サイトへ遷移いたします。

今日からできる!簡単! ほっけ ・漬け魚の焼き方


 

(2)グリル(上下火式)を使った焼き方

  1. グリルの下皿に水を入れて1分程温めます。
  2. アルミホイルをよく揉んでお皿を作り、網にのせて焼きます。
  3. 中火で7~8分ほど、その後弱火にして2~3分ほど焼きます。※火力等で焼け方に差が出ますので調整してください
  4. 上火式の場合は6~8分程度焼いて、裏返して弱火で皮側を3~4分程度焼く
 

(3)トースターを使った焼き方

  1. トースターを2分ほど予熱
  2. 焼く前にサッと水に潜らせるとふっくら仕上がります
  3. アルミホイルを敷いた上にほっけの皮目を下にしてのせ、10分〜15分ほど焼きます



 

漬け魚の美味しい焼き方

焼く前の事前準備

  • 冷凍の場合は7時間程度解凍
  • 表面いついている漬け味噌・こうじ等をクッキングペーパーでふき取り
  • ※風味を味わいたい場合は残っていてもかまいませんが、焦げやすくなるため注意!

今日からできる!簡単! ほっけ ・漬け魚の焼き方


 

(1)フライパンを使った焼き方

  1. フライパン用ホイルを敷いて1分程フライパンを温める
  2. 弱めの中火で盛り付けるときに表になる側を5分焼く
  3. 裏返して4分焼いて完成

漬け魚の焼き方の動画は コチラ

※クリックすると外部サイトへ遷移いたします。
 

(2)魚焼きグリル(オーブントースター)上下火式を使った焼き方

  1. 電源を入れ、1分ほど加熱 ※グリルは下皿に水を入れる
  2. アルミホイルをよく揉んでお皿を作り、網にのせて焼く
  3. 中火で8~10分程度焼きます ※※お手持ちの家電によって性能が異なりますので、温度や加熱時間は様子をみて調節してください。
  4. 上火式の場合、6~7分程度焼き、裏返して2~3分程度焼いてください

焼いた後はトースターの扉を開けたままにしておけば、匂いも気になりません。

 

店長からのアドバイス:

「失敗しちゃう人は案外早く取り出し過ぎですよ〜」とのこと。
焼くと魚から水分が出てきますが、その水分が蒸発して焦げ出すくらいを目安に。

ぜひお試しください。



 

今日からできる!簡単! ほっけ ・漬け魚の焼き方

自社ECサイト「おもてなし産直便」「昭和楽天市場店」にて秋の味覚続々登場!

干物セットや漬け魚セット、韓国海苔などバラエティ豊かにご用意しております!
詳しくは、
●おもてなし産直便
●昭和楽天市場店
のリンクまたは下記Instagramからご確認いただけます!


 

今日からできる!簡単! ほっけ ・漬け魚の焼き方

そして!毎月10日は、「干物の日」
塩干の太助各店舗では、担当者がセレクトした自慢の干物を販売しております!

普段は売っていない商品も販売しておりますので、ぜひこの機会にお近くの塩干の太助にお越しください!


塩干の太助・漁菜やきはまの公式アカウント

にて、お魚情報や商品情報を発信中!!フォローよろしくお願いいたします。

太助ホームページ




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