2025年06月09日
フライパンを使った美味しいほっけの焼き方をご紹介いたします!
ほっけの焼き方の動画は コチラ
※クリックすると外部サイトへ遷移いたします。焼く前の事前準備
漬け魚の焼き方の動画は コチラ
焼いた後はトースターの扉を開けたままにしておけば、匂いも気になりません。
「失敗しちゃう人は案外早く取り出し過ぎですよ〜」とのこと。
焼くと魚から水分が出てきますが、その水分が蒸発して焦げ出すくらいを目安に。
ぜひお試しください。
2022年10月14日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。焼き方をご紹介します。 グリルなら中火で大体10分の内9分焼いて1分火を消して余熱で! フライパンなら中火で身を下にして6分、裏返して4分か3分! 共にアルミホイルを敷くと片付け簡単です。 トースターなら (1)トースターを2分ほど予熱 (2)焼く前にサッと水に潜らせるとふっくら仕上がります (3)アルミホイルを敷いた上にほっけの皮目を下にしてにのせ、10分〜15分ほど焼きます! 味噌漬など漬魚も アルミホイルを敷いて その上に魚を乗せて焼くだけ。 焼く前に味噌を拭わなくても綺麗に焼けました! 焼いた後もトースターの扉を開けたままにしておけば、匂いも気にならなかったですよ。 ※お手持ちの家電によって性能が異なりますので、温度や加熱時間は様子をみて調節してください! 失敗しちゃう人は案外早く取り出し過ぎですよ〜って店長から 教えてもらいました。 焼くと魚から水分が出てくるけど、その水分が蒸発して焦げ出すくらいを目安に との事です。 ぜひお試しください。
朝晩涼しくなりましたね♪ 風邪をひかないためにも、食事や睡眠を大切にしたいものです! 今日は、上手なほっけの2022年05月13日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全国的にすっきりしないお天気が続くようです。
雨の日のご来店は、お足元に十分お気をつけください!
今週のおすすめは
さごし西京味噌漬です!
美味しいけど、、焼くのが難しいですよね。
それを悩んでいたら、、
店長が簡単な焼き方を伝授してくれました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
トースターで焼くのが焦げ知らずとのことです。
アルミホイルを敷いて、
その上に魚を乗せて焼くだけ。
焼く時間はご家庭のトースターによって異なってくるので
様子を見ながら焼いてみてください♫
焼く前に味噌を拭わなくても綺麗に焼けました★
焼いた後もトースターの扉を開けたままにしておけば、匂いも気にならなかったですよ。
ぜひ一度お試しください♪
2021年04月09日
いつも塩干の太助をご利用いただき、誠にありがとうございます。
新年度が始まり1週間
新生活で自炊が初めての方もみえると思います。
そこで、簡単に美味しく干物が食べられる焼き方をご紹介します♪
今回は、縞ほっけの開きをオーブントースターで焼きます!
(1)トースターを2分ほど予熱
(2)焼く前にサッと水に潜らせるとふっくら仕上がります。
(3)アルミホイルを敷いた上にほっけの皮目を下にしてのせ、
15分~20分ほど焼きます。
※お手持ちの家電によって性能が異なりますので、
温度や加熱時間は様子を見て調節してください。
ぜひ一度お試しください♫