2025年12月12日

【おもてなし産直便】歳末セール開催中!

【おもてなし産直便】歳末セール開催中! 自社ECサイト「おもてなし産直便」の「塩干の太助EC店」にて、日ごろの感謝を込めて歳末セールを開催しております。

期間:12月25日まで

<おもてなし産直便はこちらから>

塩干の太助の店舗でも人気の商品がお得にご購入いただけるチャンスですので、ぜひこの機会にお買い求めください。
 

【おもてなし産直便】歳末セール開催中!

太助の八方だし

「料亭の味わいを家庭で再現」をコンセプトに開発された太助の八方だし
厳選された国産原料を使用した自慢のだしです。
寒い季節に、お鍋やおでんなどにもご利用いただけます。
個包装タイプのだしパックなので、使いやすく便利です。

うみのもん韓国のり

リピーター続出のこちらの商品
店舗でもご好評いただいています。早摘みのりを使用することで柔らかい口当たりになっており、二度焼きを採用しパリッとした食感に仕上がっています。
1袋に108枚入っている大容量ですので、いつでも好きな時に好きなだけ楽しめます。

【おもてなし産直便】歳末セール開催中!

太助自慢の逸品

干物セット

「塩干の太助」といえば干物!
縞ほっけや真ほっけなどの主力商品に加えて、赤魚やきんきもご用意。
焼き方は同梱しておりますので、誰でも簡単に焼いて召し上がっていただけます。

漬け魚セット

店舗でも大好評いただいている銀だら西京漬けやさわら、トラウトサーモンの漬け魚がご購入いただけます。
じっくりと漬け込んだ味噌の優しい風味が魚の旨味をグッと引き立てます。
こうじ漬けは、米本来の甘みが魚に染み渡った商品です。

【おもてなし産直便】歳末セール開催中!

お得な大容量もご用意しています。

漬け魚切りだし

銀だら西京漬けと銀鮭みりん干しの規格外の部分や尻尾の部分を集めた切りだしです。
1袋400gからご用意しています。

炙りサバ照焼き

お子様にも人気、骨取りなので安心して召し上がっていただけるサバの照焼きです。
10~20切の大容量でお届けしています。
電子レンジで簡単調理ができますので、貯蓄用に最適です。

【おもてなし産直便】歳末セール開催中! Instagramにて、店舗やイベント情報を発信しています!
ぜひこの機会にフォローをお願いいたします。
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Instagramはコチラから

太助ホームページ

2025年12月10日

サポーレ瑞穂店催事開催【12月13日・14日】

サポーレ瑞穂店催事開催【12月13日・14日】

サポーレ瑞穂店にて「塩干の太助」催事を開催いたします。


いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

塩干の太助の催事では
人気の銀だら西京漬けや、自慢の干物をはじめとした商品をお得にご購入いただけるチャンスとなっています。

12月13日(土)・14日(日)に開催いたしますので、お気軽にお立ち寄りください!

 

サポーレ瑞穂店催事開催【12月13日・14日】

おもてなし産直便 歳末セール開催中!


また自社ECサイト「おもてなし産直便」にて歳末セールを開催しております。
ギフトや贈り物に最適な太助の西京漬けや干物セットをお得にお買い求めいただけます。

また、冬にぴったりmおでんやお鍋にご利用いただける出汁パックやついつい食べてしまう韓国のりなどもお買い得となっていますので、ぜひこの機会にご利用ください。

おもてなし産直便はコチラから

サポーレ瑞穂店催事開催【12月13日・14日】

塩干の太助/漁菜やきはま 公式Instagramでお得な情報を発信中!

◎各店舗の特売情報
◎販売している商品情報
◎催事・路面店のイベント情報
などを毎日発信しています!

ぜひフォローをお待ちしております。
@tasuke_yakihama
コチラからチェック!

太助ホームページ

2025年11月26日

【太助誕生祭】開催!

【太助誕生祭】開催! 塩干の太助はみなさまのおかげをもちまして、51周年を迎えることができました。

日頃の感謝といたしまして、塩干の太助誕生祭を開催いたします!
 

誕生祭期間

11月27日(木)~11月30日(日)
※路面店(やきはま覚王山店・塩干の太助猫洞通店は28日~)

誕生祭の情報は随時太助公式Instagramで発信してまいります!
ぜひフォローをお願いいたします!
@tasuke_yakihama
こちらから確認できます

 

お買い得商品

【太助誕生祭】開催!

・銀だら西京味噌漬け 3切980円(税込1,058円)

脂ののった大型サイズの銀だらを京都、西京味噌に漬け込みました!
味噌をふき取りクッキングペーパーを敷いて焼くと焼きやすいです。
季節の野菜とホイル焼きする場合は味噌を取らずに焼いてください。

【太助誕生祭】開催! ・真あじ開き     3枚550円(税込594円)
干物といえば、やっぱりあじの開き!誕生祭に向けて長崎県産のあじを特別価格でご用意しております!

・瀬付き真あじ開き  1枚298円(税込322円)
本来、回遊魚である真あじですが、エサが豊富な瀬に居付いて栄養を蓄えるあじが居ます。
それを狙い、獲った魚を静岡県沼津の職人たちが開き、加工しました。
鮮度と味にこだわった太助人気の逸品です

【太助誕生祭】開催! ・骨とり銀鮭(甘口)    1切298円(税込322円)

お子様や、ご年配の方でも安心!骨取りサーモンです。年々、販売量が増加している人気商品です!ムニエルもよし。秋の野菜とホイル焼きも美味しいよ!
骨がとってあるから安心して召し上がっていただけます!

【太助誕生祭】開催! ・骨とりさば照焼   1枚398円(税込430円)

24年ベストヒット商品

アイスランド産の脂がのったサバを1枚ずつ骨を取り、焼き上げました。この旨さ、クセにになります。レンジで1分温めるだけの簡単調理なので、忙しい日や疲れた日のプラス1品にぴったりです!

・塩さば       1尾598円(税込646円)

大幅値上げ目前!いまのうちに堪能しましょう!しっかり脂がのっている大型サイズを使用しています。甘塩加工で素材そのままで美味しい。
あとは、焼くだけ!大根おろしを添えていただくとまさに最高の焼き魚です!

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2025年11月17日

サポーレ瑞穂店周年祭 催事開催!

サポーレ瑞穂店周年祭 催事開催! 11月21日(金)から11月24日(月)までの期間

サポーレ瑞穂店にて周年祭が行われます。

周年祭を記念しまして、塩干の太助でも同期間
催事の開催が決定いたしました!!

かなりお買い得となる4日間ですので、ぜひお気軽にお立ち寄りください!

特売情報
11月21日(金)
11月22日(土)
時鮭 半身 2,500円(税込2,700円)<数量限定>
時鮭 3切 1080円(税込1,167円)

時鮭は一般の秋鮭と違い、春・夏に遡上するまだ若い鮭です。
産卵期前の漁獲のため、脂ノリ抜群となっております!

11月23日(日)
11月24日(月)
骨取り鮭西京味噌漬け 4切 1080円(税込1,167円)

オープンから午前中のみ特別タイムセール!
銀だら西京味噌漬け 4切 1080円(1,167円)
通常の催事でも大人気なコチラの商品!
通常3切のところを午前中に限り+1切!!同じ値段でご用意させていただきます!


この機会にぜひご自宅で漬け魚・干物調理してみませんか?
フライパンで簡単調理!作り方はコチラをご覧ください

Instagramでも当日の様子をお届けしてまいります!
ぜひフォローをお待ちしております!
@tasuke_yakihama
Instagramはコチラから

サポーレ瑞穂店周年祭 催事開催!

太助ホームページ

2025年11月03日

今日からできる!簡単!ほっけ・漬け魚の焼き方

今日からできる!簡単!ほっけ・漬け魚の 焼き方

今日からできる!簡単!ほっけ・漬け魚の焼き方

フライパンを使った美味しいほっけの焼き方をご紹介いたします!

 

(1)フライパンを使った焼き方

  1. お頭付きの真ほっけは尻尾と頭を切っておくとフライパンにおさまりやすいです!※目を切ると汁がでるため、外して切りましょう!
  2. フライパン用ホイルを敷いて、1分程フライパンを温めます
  3. 中火で身側を6分焼きます。
  4. 中火のまま裏返し、フタをして皮側を4分焼きます
  5. ※火力等で焼け方に差がでますので調整してください

ほっけの焼き方の動画は コチラ

※クリックすると外部サイトへ遷移いたします。

今日からできる!簡単!ほっけ・漬け魚の 焼き方


 

(2)グリル(上下火式)を使った焼き方

  1. グリルの下皿に水を入れて1分程温めます。
  2. アルミホイルをよく揉んでお皿を作り、網にのせて焼きます。
  3. 中火で7~8分ほど、その後弱火にして2~3分ほど焼きます。※火力等で焼け方に差が出ますので調整してください
  4. 上火式の場合は6~8分程度焼いて、裏返して弱火で皮側を3~4分程度焼く
 

(3)トースターを使った焼き方

  1. トースターを2分ほど予熱
  2. 焼く前にサッと水に潜らせるとふっくら仕上がります
  3. アルミホイルを敷いた上にほっけの皮目を下にしてのせ、10分〜15分ほど焼きます



 

漬け魚の美味しい焼き方

焼く前の事前準備

  • 冷凍の場合は7時間程度解凍
  • 表面いついている漬け味噌・こうじ等をクッキングペーパーでふき取り
  • ※風味を味わいたい場合は残っていてもかまいませんが、焦げやすくなるため注意!

今日からできる!簡単!ほっけ・漬け魚の 焼き方


 

(1)フライパンを使った焼き方

  1. フライパン用ホイルを敷いて1分程フライパンを温める
  2. 弱めの中火で盛り付けるときに表になる側を5分焼く
  3. 裏返して4分焼いて完成

漬け魚の焼き方の動画は コチラ

※クリックすると外部サイトへ遷移いたします。
 

(2)魚焼きグリル(オーブントースター)上下火式を使った焼き方

  1. 電源を入れ、1分ほど加熱 ※グリルは下皿に水を入れる
  2. アルミホイルをよく揉んでお皿を作り、網にのせて焼く
  3. 中火で8~10分程度焼きます ※※お手持ちの家電によって性能が異なりますので、温度や加熱時間は様子をみて調節してください。
  4. 上火式の場合、6~7分程度焼き、裏返して2~3分程度焼いてください

焼いた後はトースターの扉を開けたままにしておけば、匂いも気になりません。

 

店長からのアドバイス:

「失敗しちゃう人は案外早く取り出し過ぎですよ〜」とのこと。
焼くと魚から水分が出てきますが、その水分が蒸発して焦げ出すくらいを目安に。

ぜひお試しください。



 

今日からできる!簡単!ほっけ・漬け魚の 焼き方

自社ECサイト「おもてなし産直便」「昭和楽天市場店」にて冬支度始まっています!

冬にぴったりな「太助の八方だし」、鍋の季節に大活躍間違いなしです!
詳しくは、
●おもてなし産直便
●昭和楽天市場店
のリンクからご確認いただけます!
太助ではありませんが、産地直送のお歳暮商品も多数取り揃えておりますので、そちらも合わせて要チェック!

 

今日からできる!簡単!ほっけ・漬け魚の 焼き方

11月は太助の生誕祭が!27日にございます!

各店舗では、年末にかけての準備や、冬に向けてつみれや昆布の販売強化などを行っております!

店舗のようすは太助公式Instagramで確認できますので、
下記リンクもしくは、@tasuke_yakihama でご確認ください!

塩干の太助・漁菜やきはまの公式アカウント

フォローよろしくお願いいたします。

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